• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 13:00


Геббельс-стиль: на ZDF наняли безработного на роль "русского военного" на Донбассе

1 443 26
Геббельс-стиль: на ZDF наняли безработного на роль "русского военного" на Донбассе Фото: https://pbs.twimg.com/media/CWMXmieXIAAw3iK.jpg

"Русский военный" на Донбассе, "документальные" съемки с которым показали на немецком канале ZDF, оказался безработным калининградцем Юрием Лабыскиным, сообщает RT. Журналистам с "России" удалось отыскать мужчину и взять у него интервью, в котором житель Калининграда рассказал, как западное СМИ снимало свою "документалистику".

"В боевых действиях принимает участие большое число профессиональных военных российской армии. Игорь, назовем его так, и есть такой доброволец", - сказано в ленте ZDF "Человек власти - Путин", посвященной Донбассу.

Оказалось, "добровольцу" пообещали 50 тысяч рублей за неделю съемок. Об этом сам 27-летний безработный рассказал журналистам "Вестей", сидя в своей наполненной пустыми бутылками квартире.

"Приехали немецкий журналист Дитмар и съемочная группа из Германии. Он мне сказал: давай тебя будем снимать, нужен репортаж, что ты якобы приехал воевать в Донецк как ополченец. Это сценарий. Он мне объяснял, что меня якобы ранило, хотя ранений у меня никогда не было. Я поехал сначала в Москву, потом в Ростов, где он меня ждал. Он назвался Бобом и сказал: я заплачу тебе 50 тысяч рублей за неделю работы", - поведал Лабыскин.

"Вестям" удалось выяснить, что съемку организовывали политический обозреватель ZDF Дитмар Шуман и русскоязычный продюсер канала Валерий Бобков, который, назвавшись Бобом, и привез калининградца на натурные съемки на Донбасс.

"К вопросу, видел ли я русских военных, он меня готовил очень долго. Объяснял, как сказать, как сформулировать, как рассказать. Тренировали это в течение трех-четырех дней. По 2-3 раза в день. Он мне записывал, рассказывал. Говорит, дословно говори, как я тебе скажу: записывай , констатируй, а потом мне расскажешь, и я уже буду тебя корректировать", - рассказал "русский военный".

"Помимо славы и чести, для матушки-России привлекательна и компенсация в виде 25 тысяч рублей. В месяц - это примерно 350 евро. Немного, однако для Игоря этих денег достаточно, чтобы отправиться на войну, оставив жену и ребенка", - лгут в своем фильме немецкие журналисты.

Девушку, которая сыграла жену "русского военного", тоже нашел продюсер ZDF Бобков. "Эту девушку я видел первый раз на самом деле. Он говорил, что надо держать ребёнка перед камерой, чтобы более драматично выглядело", - рассказал Юрий Лабыскин.

Стоит отметить, что на ZDF обвинения в подделке отрицают. Однако на запрос канала "Россия" относительно авторов "документалистики" заявили, что те сейчас недоступны, поскольку якобы заняты на съемке новых фильмов, а герой их предыдущего творения - настоящий, а вовсе не играл роль за деньги.

Напомним, помимо канала ZDF, который неоднократно ловили на лжи российские журналисты, враньем "отличились" и другие немецкие СМИ. На этом попались многие - от канала ARD, распространявшего фейки в унисон с ZDF до Deutsche Welle, где лгали об итогах опроса, якобы проведенного среди сирийцев, утверждая, будто жители страны винят в кровопролитии правительство Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Клоун. Мудаки в любом отечестве присутствуют. Сам то хоть понял какую муру пишешь. То что этого урода весь рунет призвал наказать и прокуратура уже следствие ведет ты спецом умолчал. Суворова вспомнил. А то что в это время Британцы в своих колониях творили вырезая тысячи аборигенов было демократично и гуманно?Только русские по твоему доносы пишут. Европейцы стучат в разы больше. И какое химическое оружие в сирии? Или методичка у тебя еще со времен войны в Ираке осталась. И ты говоришь о гуманности, призываю уничтожить всю Россию. Ты глуп... Чем ты отличаешься от того ублюдка что мучил медведя. Ничем, такой же садист.
0
Савелий Лагуткин
На кого-то надавили. Ради справедливости стоит отметить, что ZDF немало отличается в положительную сторону от других крупных СМИ в Германии.
http://www.youtube.com/watch?v=lnsWFk8S-Mw
0
Аноним
Аноним
Дания
Хороший пример как надо работать. Заваливать фейками, а там пускай потом отмываются. Главное побольше вбросов. А публике некогда разбираться, да и не охота.
1
Александр Николаев
Статья это хорошо,но вот где правозащитники и юристы с нашей стороны ? Тут же -явная провокация с использованием видать больного алкоголизмом.Поэтому и могли бы дать ответ и привлечь этот канал ,да так что им мало не показалась,но в ответ-тишина,так и проигрываем информационные войны....
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
А как это делается на нашем тв:
https://www.youtube.com/watch?v=MWobaAuwh8w
-2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Сами же говорите, что не досмотрели видео.
Под этим именем он живёт в Германии, они его нашли, но профессор фейковый, а Россия 1, RT использовали его как эксперта.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
А мне вот например интересно как немцы своего "главного героя" отыскали? Ведь для этого надо было выйти на участкового мента, который бы указал нужную им кандидатуру. То есть сначала надо было забашлять кому-то из руководства области, потом выйти на ментовское начальство и там тоже забашлять, а уж потом забашлять самому участковому за наводку и главным героям этой "саги". Вот что стоило бы расследовать!
-1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
К чему такие сложности? Достаточно пройтись по дворам и с местной босатой пообщаться.
3
39регион Рябец Илья
И тут моя область отличилась. Теперь ему морду набьют калининградцы.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
А вообще.за это нужно,судить как предателя,что бы за денюшку не продавали свой Народ.В назидание продажным шкурам.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Чем народ тупее им можно все что угодно в мозги заправить.Дядя Гебельс.
2
Аноним
Аноним
Германия
Соглашусь. Только были и такие истории. Как брат Геринга.
Это Альберт Геринг, брат рейхсмаршала Германа Геринга, был убежденным антифашистом. Рискуя жизнью, он спасал от нацистов евреев и славян, участников Сопротивления и диссидентов, вызволял их из лагерей смерти, переправлял за границу, снабжал деньгами итд. Однако об этом человеке и его подвиге почти ничего неизвестно. Так-что мы много незнаем или нам не доложили.
0
Владимир Волгин
чем грандиознее ложь тем быстрее в нее верят.
5
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это сказал Гебельс.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Николай  Поров
только соображал плохо.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Николай  Поров
В этом нет ничего умного и выдающегося. При 100% владении средствами массовой инф. народу можно впарить любую туфту,на определенное время конечно.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Николай  Поров
я испытал на себе советскую пропаганду и даже изучал эту дисциплину в виде предмета - "партийно-политическая работа в войсках".
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Николай  Поров
похоже.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров