• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 10:30


"Соврамши" - на Deutsche Welle исказили данные опроса беженцев, чтобы обвинить Асада

4 375 10
"Соврамши" - на Deutsche Welle исказили данные опроса беженцев, чтобы обвинить Асада Фото: Reuters

70% сирийских беженцев "возлагают ответственность за кровопролитие в стране на правительство Асада", утверждает Deutsche Welle в своей публикации, посвященной опросу на тему "почему люди бегут из Сирии", проведенному среди мигрантов. При этом далее немецкое СМИ публикует данные, которые прямо противоречат вышеприведенному утверждению, не удосужившись даже взглянуть, что в сумме набегает гораздо больше 100%.

Вот что говорится в публикации далее: "32 процента - на боевиков "Исламского государства", 18% - на "Свободную сирийскую армию", 16 процентов - на "Аль-Каиду" и 8% - на курдских повстанцев".

Нетрудно подсчитать, что все перечисленное в сумме составит 74%, и этот результат показывает, что даже если оставшиеся мигранты поголовно назвали причиной своего бегства "правительство Асада", то их число составит лишь 26%.

Однако мысль провести столь простые арифметические вычисления не пришла в голову "профессионалам" с Deutsche Welle, бездумно перепечатавшим данные некой "сирийско-германской гражданской инициативы" Adopta Revolution, явно ангажированной в сторону западной точки зрения на события в Сирии.

Фото: Aftershock.su

Очевидно, некие люди - "один из основателей названной Adopta Revolution Элиас Перабо, аналитик Берлинского научного центра социальных исследований (WZB) Хайко Гиблер и сирийский активист, руководитель организаций Planet Syria и The Syria Campaign Хаид Хаид" - сознательно исказили данные опроса среди беженцев, если такое мероприятие вообще имело место.

На Deutsche Welle же готовы публиковать все подряд, лишь бы это укладывалось в канву редакционной политики, направленной против законно избранного президента Сирии.

Стоит отметить, что схожую линию немецкие СМИ гнут и в отношении России. Так, летом издание Die Propagandaschau поймало коллег с ARD и ZDF на бездумном повторении западных фейков, якобы доказывающих вину Москвы в уничтожении рейса MH 17.

"Схема манипуляции общественным мнением в украинском конфликте не отличается от того, что можно наблюдать в Сирии: налицо однобокость обвинений, демонизация и травля против одного из участников конфликта, чтобы скрыть или оправдать разжигание войны со своей стороны", - указали тогда на Die Propagandaschau.

Ситуация с опросом, опубликованным Deutsche Welle, полностью подтверждает выводы тех немецких журналистов, которые, вопреки "политическому заказу", стремятся сохранять объективность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Абдимуталипов
Ну, тут не обязательно сознательное искажение данных.
Допускал ли вопрос несколько ответов?
Например, в кровопролитии в стране виновато Правительство и Свободная сирийская армия. Или Аль-Каида и Исламское государство.
В том, что люди склонны обвинять власть в кризисе - тоже ничего удивительного. Причем это не обязательно враги Асада.
Человек может быть противником ССА, но считать, что если бы Асад (условный вариант) "вовремя раздавил гадину", то ему не пришлось бы бежать из страны.
Интерпретация результата в СМИ - да, может быть ангажированной, но надо глубже посмотреть, что это было за исследование.
0
Борис  Фёдоров
как всегда идиотизм процветает)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сегодня перед обедом не принял даже 25 грамм "для аппетита" и все равно после простого сложения 70(против Асада) + 32(ИГИЛ) + 18(ССА) + 16(АЛЬ-КАЙДА) + 8(КУРДЫ) = 154% . ВЫВОД - ОЙ КАК ПЛОХО С АРИФМЕТИКОЙ У НЕМЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ. ХРЕНОВАТЕНЬКО - прямо скажем.
0
Гопота Мытищинская
144% - какие-то знакомые цифры...
-1
Аноним
Аноним
Германия
ага, и всего 8% хотят навсегда остаться в Германии. Немцы уже забыли, как косоваров домой гнали. Тех, которые "потеряв документы" сразу в нескольких местах деньги получали. А дети вообще были, как переходящее знамя: заходили в кабинет всей толпой - человек 8 - бедная обработчица документов от гама дурела, где ей было вспомнить, что полчаса назад она эту толпу с другими "родителями" видела. Не, порядочные, разумеется, тоже были, но ведь раздражают и в глаза бросаются не они...
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Хм.. судя по всему, дефицит доверия вскоре перейдет из количества в качество и это будет не местный эффект, а нечто глобальное, как изменение общественных отношений повсеместно, где ими ранее манипулировали.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Марина, если бы Лукоморье не заблокировали в РФ, я бы дала вам ссылку на на их определение, что такое флуд. У меня нет ни малейшего желания вас обидеть, но вы комментируете моё сообщение из каких-то личных ассоциативных соображений, которые мне не доступны, я, попросту, не вы. И спрашивать вас о том, что вам показалось претензией на "великий ум", так же неуместно, это не относится к теме статьи или хотя бы к манере подачи материала автором. Фактически, вы не только сами флудите, но побуждаете флудить меня. Это бессмысленно.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Almaz Nurmuchanbetov
Тупые невежды
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров