• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июня 2015, 23:00


Глава «Газпрома» обсудит транзит газа через Украину

1 182 22
Глава «Газпрома» обсудит транзит газа через Украину Фото: РБК

Как сообщил руководитель газовой корпорации Алексей Миллер, российский президент поручил провести переговоры и обсудить условия по продлению транзита газа через Украину после 2019 года, при этом Миллер добавил, что еще в начале июня Путин и не думал делать этого.

На данный момент действует контракт на транзит газа через территорию Украины до конца 2019 года. Также имеется позиция Украины по внесению в этот контракт неприемлемых для российской стороны условий. Принципиальным вопросом для Украины является цена, которую Киев предлагает за прокачку газа после 2019 года. Миллер поясняет: «Сегодня транзитная ставка через территорию Украины составляет $2,7 за тысячу кубов на 100 километров. Украинская сторона говорит, что хочет поднять эту ставку до $5... мы говорим о том, что мы никогда на неприемлемых, несправедливых и невыгодных для «Газпрома» условиях не подпишем контракт на транзит после 2019 года».

Но, несмотря на такую позицию, Владимир Путин поручил провести переговоры с «Нафтогазом» по условиям транзита после 2019 года. Представители «Газпрома» пока не отвечают на запросы РБК .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
Я не понял фразу в конце новости, как она связана с текстом и какое отношение тут имеет РБК: "Представители «Газпрома» пока не отвечают на запросы РБК". Поясните, кто в теме, пожалуйста.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
почему у путина и этого типа часы на разных руках?
0
Алексей Сторожев
переговоры нужно вести.. а вот транзит.. посмотрим после 2019
0
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4VN184
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Что за боян, то мы во всеуслышанье говорим что транзита больше не будет, то опять заводим старую шарманку о транзите, не понимаю я этого, не уверен не обгоняй как говориться, в подобной ситуации надо было тогда говорить: "Вероятно транзита не будет", тогда бы и все вопросы, которые есть сейчас отпали бы автоматом, а так получается как гадание на ромашке, будет транзит, не будет транзита, будет транзит, не будет транзита... Все это как то уже не серьезно...
0
sonatil ibn hattab
Не исключаю, что такой поворот событий возможен по просьбе Германии. ЕС чисто физически не успеет уже построить трубу к Турции к 2019 году. Второй северный поток пока заявлен только как меморандум, следовательно тоже к 2019 году не успеют. Логический выход: проработать вариант на самый плохой случай. И полагаю, что вариант этот будет даже не один и не два. На какие условия будут согласны хохлы в случае дефолта? Будут ли еще фашисты у власти к 2019 году? Но работу лучше начинать уже заранее, не так ли?
0
Константин Кравков
вбросом попахивает-с
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Слышно озабоченное и недовольное: "ко-ко-ко-ко".
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Громче слышно победное ку ка ре ку хохлопетушков!
0
sonatil ibn hattab
Вы опять кроме себя ни чего не слышите?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все просто-турки тормозят и связывают строительство с отношениями с евриками,набивают цену и т.д.Опять таки с греками непонятки,если они -банкрот с 300 млрд.-ну, нормальные люди свяываются с банкротами по любому важному делу?
Поэтому одновременно возникли разговоры про северный поток 2 в Германию и на радость хохлам,продлении срока для их трубы..
Это посыл и туркам,и еврикам,и хохлам...всем..ВВП большой любитель маневров на широком поле,к тому же обещать,не значит жениться..
0
Ирина Скуридина
Думаю, что вопрос в другом. Турецкий поток строится условно до Турции, а не через всю Европу. ЕС предупреждали, что если хотите успеть в срок ( к 2019 году), то начинайте уже сейчас строить свою половину. Они тупят, вот запасной план и просчитывается. Условно говоря, Вова сейчас думает за них на шаг вперёд.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да не тупят они,не тупее некоторых..тихим сапом,бездействием,обещанием печенюшек туркам тормозят осмысленно и могут прикрыть его..Турки тупят и делают вид,а еврики все правильно делают..
Условно говоря, Вова первый не выдержал и заерзал,и про с. поток 2,и про уже совмещение турецкого потока с азербайджанским,лишь бы втиснуться туда,и про сохранение укрометаллолома..
0
Дмитрий Н.
Информация РБК, ее можно делить на 100
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А как-же "Скорее солнце упадёт на Луну, чем мы продолжим поставки после 2019"?
2
Мария Бурлак
при этом Миллер добавил, что еще в начале июня Путин и не думал делать этого.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-gazproma-my-899/
Чем же надавили на ВВП? Какие бусы пообещали в очередной раз?
-2
sonatil ibn hattab
Вас пообещали на ДР подарить в торте
0
Владимир  Волгин
откуда данные? ни ссылок ни подтверждений. рбк мог это с потолка взять, он своей ангажированностью давно прославлен. попахивает уткой. (волгин)
0
Денис Беспалов
Возможно, они не предполагают наличия у власти на Украине в 2019 году тех же людей, что и сейчас. Интересненько.
0
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
Менее надежного транзитера газа, чем Украина, сейчас невозможно найти. Я уверена, что все это понимают, и Путин, и Миллер. Возможно, это какой-то хитрый трюк? Иначе, зачем Газпром сейчас строит Турецкий поток, какой в нем будет смысл, если продлят транзит через Украину??? Тем более, теперь Украина, и без того имея непомерные аппетиты, задерет такие цены на транзит, что выйдет так, что мы им газ бесплатно будем отдавать. Это крайне странная новость и позиция газпрома. Миллер просто кричал, что ни при каких условиях не будет транзита через эту страну...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
если правда, то 90% резко покатятся
0
Владимир  Волгин
давно пора. быстрее свалит. (волгин)
-2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот это поворот? с чего бы вдруг ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров