• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 15:00


Глава Генштаба Австрии решил сотрудничать с Россией вопреки "чьей-то указке"

948 11
Глава Генштаба Австрии решил сотрудничать с Россией вопреки "чьей-то указке" Фото: pbs.twimg.com/media/CfWR0CkWwAAjWvE.jpg

Вооруженные силы Австрии готовы сотрудничать с Россией, несмотря на рекомендации других мировых держав. Об этом заявил начальник Генштаба ВС Австрии Отмар Комменда на встрече в среду со своим российским коллегой — первым заместителем министра обороны РФ Валерием Герасимовым.

"Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться, и в последующие годы состоится ваш визит", — цитирует "Интерфакс" слова Комменды, сказанные в адрес Герасимова.

Австрийский генерал-лейтенант отметил, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран. "Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", — признался он.

"Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл", — добавил Комменда.

Напомним, что ранее в среду в Москву также прибыл федеральный президент Австрии Хайнц Фишер. Во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным он заявил о необходимости найти путь, который привел бы к снятию большинства европейских санкций с России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
Зря вы так, мужики. Ведь не обязательно же всем без разбору, чтобы дружить с РФ или хотя бы начать движение в сторону развития друж. отношений с РФ ведь не обязательно демонстративно об этом "ляпать" на всю Европу. Например, как Эрдоган до сбитого нашего самолета: и Южный поток я с Россией построю, и всю Европу мы с Россией поднимем и т.д. А оказалось, что Эрдоган обыкновенная свинья. И таких как он "друзей" еще наберется ой-йой... Но в отличие от таких шумных и явно сволочных друзей (как Турция со своим Эрдоганом) есть весьма и весьма спокойные, уравновешенные и, что важно, наверняка, надежнее многих других партнеры в сотрудничестве с РФ (как Австрия! и даже без Шварцнегера!), что их стабильно- положительные отношения с русскими и с РФ намного лучше и полезнее. И таким как Австрия почему-то даже просто хочется доверять. Тем более этот визит - невзирая на свои честные старания и обязательства перед Европой они также по совести хотят дружить и Россией. Они явно не "танцоры" типа Эрдо
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Союзник - так себе... Да и вообще не союзник, на самом деле. Провокаций от них ждать можно, и нужно, а доверять вообще нельзя и опасно. Молодец этот генерал только в одном, что напомнил про историю, лишним напоминание не будет, историю надо знать и не забывать...
0
Vika Slon
Vika SlonС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Андрей Губенко
Они что, пытаются отрастить яйца? Если им их не отвинтят, то это будет прецедент...
0
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Игорь Александрович
Герасимов суровый мужик!!!!
0
Олег Олегыч
Вопреки чьей-то указке? Просто в этот раз указка была в других руках, а не заокеанская. У них самих стимулятор инициативы полностью отсутствует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
товарищ понимает!
1
Milo Radovich
"Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений" - это точно. Столько веков убивали друг друга.
Почему они не в НАТО интересно? Кто же их защитит от России? Шварценеггер старый уже, а никто другой на ум не приходит.
-3
Виталий Нифантов
Не нужно так упрощать. Если говорить про века - Россия с Австрией были не только противниками, но и союзниками. Вспомните хотя бы "Войну и мир", сражение под Аустерлицем. Милорадович негодует )))
4
Milo Radovich
Куда уж проще: союзники-противники-союзники за 10 неполных лет той эпохи. По всей видимости, за всю историю больше воевали, чем союзничали.
А Кутузов сразу сказал под Аустерлицем, что дело дрянь, с такими-то союзниками, к которым прислушивался Александр I и планы которых раскусил Наполеон.
0
Виталий Нифантов
Отчасти справедливо... Это и скрывается за дипломатичным "длительную историю взаимоотношений". Не могут же генералы начинать переговоры с экскурсов в историю и взаимных обвинений. Им надо решать вопросы современности и смотреть в будущее.
0
Патамушта Патамушта
Большой камень огород фюрерши,пускай подавится.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров