аналитика
6 Апреля 2016, 15:00


Глава Генштаба Австрии решил сотрудничать с Россией вопреки "чьей-то указке"

948 11
Глава Генштаба Австрии решил сотрудничать с Россией вопреки "чьей-то указке" Фото: pbs.twimg.com/media/CfWR0CkWwAAjWvE.jpg

Вооруженные силы Австрии готовы сотрудничать с Россией, несмотря на рекомендации других мировых держав. Об этом заявил начальник Генштаба ВС Австрии Отмар Комменда на встрече в среду со своим российским коллегой — первым заместителем министра обороны РФ Валерием Герасимовым.

"Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться, и в последующие годы состоится ваш визит", — цитирует "Интерфакс" слова Комменды, сказанные в адрес Герасимова.

Австрийский генерал-лейтенант отметил, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран. "Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", — признался он.

"Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл", — добавил Комменда.

Напомним, что ранее в среду в Москву также прибыл федеральный президент Австрии Хайнц Фишер. Во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным он заявил о необходимости найти путь, который привел бы к снятию большинства европейских санкций с России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Красков
Зря вы так, мужики. Ведь не обязательно же всем без разбору, чтобы дружить с РФ или хотя бы начать движение в сторону развития друж. отношений с РФ ведь не обязательно демонстративно об этом "ляпать" на всю Европу. Например, как Эрдоган до сбитого нашего самолета: и Южный поток я с Россией построю, и всю Европу мы с Россией поднимем и т.д. А оказалось, что Эрдоган обыкновенная свинья. И таких как он "друзей" еще наберется ой-йой... Но в отличие от таких шумных и явно сволочных друзей (как Турция со своим Эрдоганом) есть весьма и весьма спокойные, уравновешенные и, что важно, наверняка, надежнее многих других партнеры в сотрудничестве с РФ (как Австрия! и даже без Шварцнегера!), что их стабильно- положительные отношения с русскими и с РФ намного лучше и полезнее. И таким как Австрия почему-то даже просто хочется доверять. Тем более этот визит - невзирая на свои честные старания и обязательства перед Европой они также по совести хотят дружить и Россией. Они явно не "танцоры" типа Эрдо
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Союзник - так себе... Да и вообще не союзник, на самом деле. Провокаций от них ждать можно, и нужно, а доверять вообще нельзя и опасно. Молодец этот генерал только в одном, что напомнил про историю, лишним напоминание не будет, историю надо знать и не забывать...
Vika Slon
Vika SlonС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Андрей Губенко
Они что, пытаются отрастить яйца? Если им их не отвинтят, то это будет прецедент...
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Игорь Александрович
Герасимов суровый мужик!!!!
Олег Олегыч
Вопреки чьей-то указке? Просто в этот раз указка была в других руках, а не заокеанская. У них самих стимулятор инициативы полностью отсутствует.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
товарищ понимает!
Milo Radovich
"Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений" - это точно. Столько веков убивали друг друга.
Почему они не в НАТО интересно? Кто же их защитит от России? Шварценеггер старый уже, а никто другой на ум не приходит.
Виталий Нифантов
Не нужно так упрощать. Если говорить про века - Россия с Австрией были не только противниками, но и союзниками. Вспомните хотя бы "Войну и мир", сражение под Аустерлицем. Милорадович негодует )))
Milo Radovich
Куда уж проще: союзники-противники-союзники за 10 неполных лет той эпохи. По всей видимости, за всю историю больше воевали, чем союзничали.
А Кутузов сразу сказал под Аустерлицем, что дело дрянь, с такими-то союзниками, к которым прислушивался Александр I и планы которых раскусил Наполеон.
Виталий Нифантов
Отчасти справедливо... Это и скрывается за дипломатичным "длительную историю взаимоотношений". Не могут же генералы начинать переговоры с экскурсов в историю и взаимных обвинений. Им надо решать вопросы современности и смотреть в будущее.
Патамушта Патамушта
Большой камень огород фюрерши,пускай подавится.
Видео
Реклама
Новости партнеров