• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 13:00


Президент Австрии выступил за отмену санкций против России

508 5
Президент Австрии выступил за отмену санкций против России Фото: Reuters

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в среду заявил о необходимости найти путь, который привел бы к снятию большинства европейских санкций с России.

"Санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон", — сказал Фишер (цитата по "Российской газете"), отметив, что отстаивает эту позицию в Евросоюзе, хоть и является его лояльным членом. Политик добавил, что необходимо найти "такой общий путь для всех нас, разработать его, что привело бы в ближайшем будущем к преодолению этих санкций".

Нарышкин, в свою очередь, отметил, что такое качество как "самостоятельность" становится редкостью для лидеров стран ЕС. "Для нас, депутатов Государственной думы, это большая честь принимать вас на площадке Госдумы, вас, одного из самых авторитетных и, подчеркну, самостоятельных политиков Европы", — подчеркнул он.

Спикер российского парламента выразил надежду, что Вена продолжит открытую политику в отношении России, и оценил визит австрийского лидера в Москву как готовность к диалогу.

Напомним, что во вторник, 5 апреля, о готовности принять участие в подготовке решения о снятии санкций с России, которое будет обсуждаться на саммите Евросоюза, также сообщил председатель сената Франции Жерар Ларше.

Кроме того, о том, что Рим выступает против автоматического продления антироссийских санкций, введенных ЕС, заявил 25 марта глава МИД Италии Паоло Джентилони.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
НЕ ЗАБыЛИ , ЧТО тов СТАЛИН ЗАПРЕТИЛ БОМБИТЬ ВИЕНУ ,ЗА СПАСЕНИЕ СТАРОЙ АРХИТЕКТУРы - В РЕЗУЛТАТЕ ПОГИБЛО 38 000 РУСКИЕ ПАРНИ -НА 18 000 БОЛЬШЕ , БЕЗ АРТ.ПОДГОТОВКИ ! Обычно КРАСНАЯ АРМИЯ ТЕРЯЛА 20 000 ВОИН ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОДНОЙ СТОЛИЦЕ ЕВРОПы - КАК ПРАГУ ИЛИ ВАРШАВУ !
Читайте братцы " ПОЛИТИКУС.РУ "- И БУДЕТ ПОРЯДОК У ВАС С ГОЛОВОЙ
0
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
Которой чиновник и в который раз.
0
Алекс Про
Старые песни о санкциях. ВЫСТУПАТЬ они горазды, а вот хоть раз сжать гузно в кулачок и ПРОГОЛОСОВАТЬ против - не, на это у них яиц не хватает...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Нет у них таких полномочий. Рука кукловода глубоко сидит.
1
Минуточку
внутри!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров