• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2016, 00:37


Глава МИД Аргентины: нельзя относиться к беженцам как к потенциальным террористам

130 0
Глава МИД Аргентины: нельзя относиться к беженцам как к потенциальным террористам Фото: reuters

Министр иностранных дел Аргентины Сусана Малькорра считает, что отношение к беженцам как к потенциальным террористам демонстрирует поляризацию мира. 

"Беженцы – люди, которые убежали от войны, от преследования, от лишения прав, они отчаялись в попытке найти место для своей семьи", — цитирует РИА Новости министра. Она отметила этих людей нельзя считать террористами.

Также Малькорра сообщила, что Аргентина делает все возможное, чтобы помочь людям, которые были вынуждены бежать от войны, в частности, примет на своей территории три тысячи сирийских беженцев. По ее словам, лишний раз доказывает, что "Аргентина всегда держит двери открытыми", так было и в XIX, и в XX веках.

"Есть люди, которые забывают, что Аргентина кроме того, что принимала европейцев, которые бежали от войн, голода, также принимала корейцев, которые бежали от корейской войны", — напомнила министр.

Она подчеркнула, что несмотря на то, что Аргентина сейчас переживает сложный момент, "когда внутренняя ситуация и экономическая ситуация в стране заставляет сконцентрироваться прежде всего на жителях страны", это не противоречит, чтобы "направить послание миру, что мы продолжаем верить в его открытость".

"То, что мы делаем – это капля в океане, но нам кажется, что с символической точки зрения это важно", — добавила аргентинский министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Было бы интересно посмотреть на сирийских беженцев, рвущихся в "благополучную" Аргентину. Да оттуда аргентинцы бегут. А "беженцы" хотят в Европу, причем только в западную. В США хотят, в Канаду, в Австралию. Но уж никак не в Аргентину.
А Сусаночка это прекрасно понимает и поэтому смело делает такие заявления. Все равно никто не приедет. Так что можно и демагогию развести. Без последствий.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров