• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2016, 00:16


Глава МИД Польши отнес Россию к главным угрозам европейской безопасности

338 6
Глава МИД Польши отнес Россию к главным угрозам европейской безопасности Фото: PAP/Marcin Obara

Польские дипломаты продолжают нагнетать ситуацию, подкармливая население страшилками о "российской угрозе". На сей раз устрашающие речи прозвучали во время выступления министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского.
«Среди угроз европейской безопасности больше всего опасений вызывает Россия, которая ведет реваншистскую политику и наращивает свой военный потенциал», - цитирует главу МИД Радио Польша
По мнению главы польской дипломатии, основными заданиями польской внешней политики в 2016 году будут «три глубоких кризиса, которые коснулись Европы: кризис безопасности, кризис политики соседства и кризис ЕС"

Министр иностранных дел Польши отметил, что опасения по поводу безопасности в Европе связаны с «драматичным ухудшением ситуации за восточной и южной границами Польши», а также с «ослаблением организаций, работающих над снижением напряжения с помощью диалога».
«Все это создает почву для укрепления политики силы, которая принесла так много бед европейскому сообществу в XX веке. Россия, по-видимому, стремится восстановить такой европейский порядок, который царил после холодной войны», - подчеркнул министр Ващиковский.
«Об этом свидетельствует российская агрессия в Украине и война, которая фактически идет в этой стране уже год. Россия стремится к расширению своей сферы влияния и к торможению демократической трансформации тех стран Восточной Европы, которые стремятся к сближению с Западом. Российская политика строится на наращивании военного потенциала, гибридных действиях, в том числе, на усилении пропаганды», - сказал глава польской дипломатии.
«К сожалению, я вынужден заявить, что мои предшественники были наивны, если верили в то, что Россия заботится о демократических ценностях и придерживается международного законодательства», - резюмировал глава МИД Польши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
У них уже диверсионные отряды ислама по всей европе хозяйничают. А они нас боятся. Это уже болезнь.
1
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Раменское
"Еще Польша не сгинела..." Можно уже гимн менять - потихоньку сгиневает.
1
Александра Решетняк
История повторяется. Надеюсь на следующем витке польша исчезнет как государство.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да уж, зло возвращается к своему источнику многократно усиленным. А эти дебилы всё на пиндостан надеются, как будто они кому-то кроме себя самих нужны. В расход их, как только выжать будет нечего.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Польша уже 3 раза исчезала как государство. И все равно она возвращалась, как прыщ на всем известном месте.
2
волшебный поток
Польша в своей русофобской политике вернулась к риторике межвоенной крайне злой и недружелюбной к России стране.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров