• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 05:49


Глава МИД Украины обвинил Россию в тренировке боевиков Саддама, которые теперь стали ИГ

845 35
Глава МИД Украины обвинил Россию в тренировке боевиков Саддама, которые теперь стали ИГ Фото: reuters.com

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин в интервью телеканалу «24» заявил о том, что Россия несет ответственность за сирийский кризис.

По словам Климкина, именно Россия ранее тренировала бойцов Саддама Хусейна, которые теперь вошли в террористическую группировку «Исламское государство».

«Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ, — это бывшие вояки армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала», - заявил Климкин.

Также глава украинского МИДа обвинил российскую сторону в сознательном создании кризисной ситуации, чтобы в перспективе использовать ее в своих интересах.

Классический российский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разруливать только с Россией. Поэтому взаимодействие с Россией будет. И по Сирии и, возможно, по другим вопросам», — сказал украинский министр.

Климкин убежден, что даже в случае успеха в решении сирийской проблемы, глобальное восприятие России не улучшится. Более того, глава украинского МИДа считает, если в вопросах урегулирования кризиса в Сирии в Вашингтоне и Брюсселе не захотят прислушиваться к России, то последняя вызовет новую волну военной дестабилизации ситуации на Донбассе.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Португалия
Не обращайте внимания, Украиной попользовались против России и перестали, в Европе народу как хватало про-русского, так и осталось после выдуманных мифов по всем СМИ, все понимали и не верили и не верят тем более сейчас этой хунто-клико-"власти", кроме как чушь нести выбора уже не осталось никакого, а то до своих зомбо-троллей правда дойдёт, Украина, тут выбора уже не много, шутки закончились, уже публичный дом официально из страны хотят сделать. Тяфкают-тяфкают, всем уже всё равно...
0
Алексей Сторожев
дна точно нет.
0
Ходжа Насреддин
Они что, министров из дурдома рекрутируют? А по биографии не и не скажешь - родился в Курске, окончил московский физтех... Явно парень умом тронулся.
0
Артур Сулейманов
Честно смеялся. Вот отжег так отжег, если не фейк, то почаще бы таких придурков к микрофону в/на 404 пускать))) Этот чувак сделал мой день!)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Видимо, из-за нехватки койко-мест, в МИДе Украины открыли филиал Киевской психиатрической больницы им.Павлова.
0
Шаленый Александр
Климкин, случайно, не наркоман?
1
Lutyi Russian
Даже если Россия ранее тренировала бойцов Саддама Хусейна (в чем я сомневаюсь, так как в то время у нее были свои заботы), то это было бы взаимодействие с официальными властями. Вот только не Россия бомбила Ирак, где кстати важнейшим фактором поражения Ирака стало предательство иракских генералов, которые явно сознательно ничего не предпринимали в первые дни войны. США бомбили Ирак с 2003г, и с 2006г там начало формироваться ИГИЛ. Чувствуете закономерность в хронологии?
А в апреле 2013г эти боевики включились в гражданскую войну в Сирии, составив костяк так называемой умеренной оппозиции против Башара Асада, которую поддерживали оружием США и их вассалы.
Также не Россия бомбила Афганистан, где стали создаваться тренировочные базы ИГИЛ и шла вербовка боевиков. И не Россия бомбила Ливию, где в апреле 2014г ИГИЛ проник в страну, а летом уже вспыхнула новая гражданская война.
.
0
Мамка Бешеная
Кому Вы это объясняете? Смазливому клоуну? Это же испытанный способ- обвинить человека, или целую страну, даже если абсурдные обвинения. Главное, чтобы человек начал оправдываться , а там, дело техники. Оправдываешься, значит, виноват.
1
Евгений Суворов
да речь идёт об иракских офицерах, учившихся в военных академиях СССР ещё в 80-е годы, а этот гавноед извратил просто всё как обычно. Кстати, украина то тоже входила в СССР, так что они тоже их готовили.
0
Юрий Курин
США, бомбившие Ирак и Ливию, естественно, ни при чем. ЕС, во всем их поддерживающие, то же. Это Россия поджигает локальные войны по всему миру, чтобы без нее ничего не делалось.
По моему, МИД Украины это не должность, это диагноз.
0
Вождь Нубов
Путин лично тренировал боевиков.. уроки дзюдо им преподавал!
1
Аглая Птица
У этого министра и повадки, и психология, да и физиономия деревенского рекетира среднего звена. Этакий член совета директоров мафии нищих.)))))
1
Даня Красноярский
Ущербные и сирые скоро от вас забор строить будем, и карантин вводить против укро- тупизны
0
Аноним
Аноним
Украина, Сумы
Насчет забора - скорей бы!.., а то Украине от вас отгораживаться слишком накладно...
0
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Как сказали в одном известном фильме "Сказочный д......."
0
Аноним
Аноним
Украина, Сумы
Что правда глазки колет?.. Ишь как закукарекали...
-2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Цицерон сказал: Рабы (вата) не могут мечтать о свободе или стремиться стать свободными. Они могут лишь мечтать о том,чтобы их царь (кукин) сделал их надсмотрщиками над новыми захваченными рабами.
дааа россию в мире уже воспринимают как бешеную собаку. надо же "кооперативу" так опустить свой народ.
-5
Аноним
Аноним
Эстония
Как ржут в Европе над Украиной и её политиками вы себе даже представить не можете. А жаль вас глупых.
5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
>>Глупости свойственно видеть чужие пороки, а свои забывать<< Марк Туллий Цицерон.
2
Максим Исаев
"Министр" иностранных дел самопровозглашенного правительства полуразвалившегося колониального государства рассуждает о вопросах космического масштаба. С тем же успехом можно было бомжа, живущего в коллекторе, об ИГИЛ спросить - уровень информированности и компетентности примерно одинаков.
1
Аноним
Аноним
Эстония
Ты прав.
0
Дмитрий Александрович
главам мид Руины нужно делать пресс-конференции из дурдома... было бы намного логичнее...
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Павлик съел что то санкционное,пучит наверное.несчастный человечек измученый мировыми проблемами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ведь родился в Курске, окончил московский физтех. Теперь же ради карьеры готов публично озвучить о Родине любую пакость. Вот мразь.
3
David Semashko
Держите наркомана!!!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вероятно даже не сам писал. Взял настоящее описание текущей обстановки и поменял названия стран.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров