аналитика
18 Марта 2016, 23:21


Глава Центробанка посоветовала не обнадёживаться укреплением рубля

2 265 14
Глава Центробанка посоветовала не обнадёживаться укреплением рубля Фото: Reuters

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу заявила, что на данный момент не уверена в устойчивости тенденции к укреплению рубля.

"По поводу курса: мы не убеждены, что это тренд пока", — приводит газета "Коммерсант" слова Набиуллиной. По ее словам, ЦБ планирует выйти на валютный рынок с целью пополнения золотовалютных резервов, а это способно опять ослабить российскую валюту.

Сроки этого мероприятия глава финансового регулятора не уточнила. Однако заверила, что Банк России будет производить скупку долларов лишь в случае, "когда будет понимать, что ситуация с динамикой курса действительно не временная".

"Будем смотреть, если сформируется устойчивый тренд — соответствующим образом действовать", — сказала она, заверив, что сейчас у ЦБ достаточный объем золотовалютных резервов и нет необходимости пополнять их, не дожидаясь благоприятного стечения обстоятельств.

Что касается перспектив российской экономики в целом, то, по оценке Набиуллиной, она вернется к росту в течение трех лет. "В любом из наших сценариев, на горизонте трех лет экономика выходит на положительные темпы роста ВВП, а инфляция — на целевой уровень в 4%", сказала глава ЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дозорный
Какая-то странная инфляция у нас: официальная 6%, а цены в магазинах выросли в полтора раза, то есть на 50%. Кто-то гдет-то не так счиатет или я ничего не понимаю.
Алексей Сторожев
да и так не обольщаемся..
Andrey Muysky
Банда в ЦБ зажигает Россию
Дмитрий Ветчинов
> "Будем смотреть, если сформируется устойчивый тренд — соответствующим образом действовать"
валить рубль дальше.
когда уже этих "птенцов гнезда Гайдара" разгонят по дворницким...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
интересно, а в мире есть хоть один государственный банк???
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 15 т.р.!!! Я живу в Орске- второй после Оренбурга город в области. Работаю инженером в крупной энергосбытовой компании!!! Нищета и разруха!!! Какой там рейтинг путина в 90%?! Если только у власти он в почёте, а народ не обманешь!!! Задрали по зомбоящику про Сирию, Украину, Обаму, Крым без света, А ПРО ПЛАТОН, ФУРЫ У МОСКВЫ, ПОНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТ НА ТРЕТЬ, ЗАВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ ЖКХ, НИЩЕТУ НИ СЛОВА!!! ПОВЕРЬТЕ, ПЕРИФЕРИЯ НЕ ЖИВЁТ, А ВЫЖИВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валериан Каплин
Не волнуйтесь так! Навальный к Вам приедет, Навальный всё построит...
Виталий Нифантов
Инженер с зарплатой 15 тыр? О_о
Не, ну ситуации конечно разные бывают, поездил я и по депрессивным регионам. Но инженеров с такой зарплатой не встречал.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
частный цб ''россии'' грабит россию каждый день! и друзья его улюкаев, силуанов, чубайс, греф и конечно сам кудрин!
ЦБ ЭТО ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ!!!
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Долго чурка будет пакостить стране? Убрать нерусь с этого поста!
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
-3
Лошадка
сейчас полетим в 100. На то она и НАЕБУЛИНА! Цены в магазе не упали, а даже подросли. Мне что с того где рубль? Падлы сверхприбыли делят. До простого народа им до... ну вы поняли. Ничо, когда простой народ встанет, такой вам ... вставит. Все будете ходить, как НАЕБУЛИНА на фото!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Нормально они ведут страну под жесточайшим прессингом из санкций и низких цен на сырье (от которых мы если что, ого-го как зависим). Если хотите посмотреть как НЕ надо управлять экономикой, то есть отличные примеры всяких Ересек, которые без всяких санкций свою страну в жопу запихали.
Лошадка
Комментарий удален
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
как обычно
Видео
Реклама
Новости партнеров