• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 21:27


Глава Южной Осетии предложил переименовать страну по аналогии с российским регионом

2 591 3
Глава Южной Осетии предложил переименовать страну по аналогии с российским регионом Фото: Reuters

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на пресс-конференции в Цхинвале выразил намерение переименовать республику. По его мнению, страну следует назвать Южная Осетия — Алания по аналогу с республикой Северная Осетия — Алания, входящей в состав Российской Федерации.

"Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Весь мир должен знать, что есть проблема разделенного народа", — цитирует "Интерфакс" слова Тибилова.

Кроме того, по его словам, через год в Южной Осетии готовятся к проведению плебисцита по вхождению республики в состав России. 

"Конкретные сроки пока не определены, но референдум состоится задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года",  сообщил он.

В октябре в ходе встречи с помощником российского президента Владиславом Сурковым Леонид Тибилов заявил, что собирается инициировать проведение референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию, предположив, что речь, скорее всего, шла о стремлении к интеграции, поскольку в республике "очень много сторонников интеграции с Россией, и это известно давно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хохлойды-дурийцы, вы наш бюджет не считайте, вы свой смотрите. Захочет Южная Осетия(-Алания) войти в состав России, то добро пожаловать!
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Еще одни бюджетники.
-6
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Сергей Лихушин
Комментарий удален
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров