• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2016, 07:21


Госдеп США: "Северный поток-2" разрушит экономику Украины

2 393 0
Госдеп США: "Северный поток-2" разрушит экономику Украины Фото: reuters

Спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн заявил, что в случае реализации газотранспортного проекта "Северный поток-2" украинскую экономику ожидает коллапс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на словацкое издание EurAktiv.
Хохштайн подчеркнул, что, как только Украина потеряет статус страны-транзитера российского газа, она лишится дохода в размере двух миллиардов долларов. "Вы изымаете два миллиарда долларов дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост — никак. Экономика рухнет", — заявил чиновник.

Он добавил, что не считает, будто Россия пытается навредить Словакии, но "Москва, похоже, об этом не задумывается". При этом Хохштайн напомнил, что Братислава ежегодно получает миллиард долларов от транзита российского голубого топлива, и в случае прекращения действующего контракта бюджет Словакии также лишится этой статьи дохода.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
США и "демократическая" Гейропа разрушили экономику Украины.
0
Сергей Олорин
А если бы вопрос стоял так: если СП2 не построят, то экономику РФ ожидает коллапс, то что тогда? Все бы радостно сказали: да, надо, а то как же?
Украiна цэ Еуропа, какие проблемы? Дайте им эти 2 миллиарда, мелочи жизни.
0
Vika Colla
Vika CollaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
Давно пора избавиться от этого аппендикса. Смысл вкладываться в экономику очередного государства лимитрофа-русофоба? Прямая дорога к прибалтийским "тиграм", там у них страны существую только за счет русофобии и ненависти ко всему русскому, вот такая судьба ждет нынешнюю неньку. Не нужно оно нам. Умные и вменяемые переберутся в Россию и страны СНГ. Ну, а остальное, остальное будет медленно вымирать, да этот процесс уже пошел.
http://countrymeters.info/ru/Ukraine
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Т.е. хозяева скакунов говорят всему миру, что экономика их шестерок держится благодаря «окупантов»
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так и есть..но сумейте еще так "связать всех волосами"..чтобы мы сами развивали шестерок своих врагов совершенно "добровольно" за свой счет.. но скакунам со временем придется просить дотации у евриков на газ с одновременном его сокращении использования у себя в стране..
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Экономика Украины? не, не слышал...
1
Sneaker
SneakerВетеран
Госдеп США не ваще собачья дело, что хотим, что и делаем.... пиндосы рот закройте...
1
Сергей Варакин
Кажется проходила информация, что сын Байдена выкупил газотранспортную систему Украины. Вот и волнуются, скупил пустые трубы, разве что на металлолом сдать, если успеет.
2
Роман Гаврилов
С языка снял...
Никому нах не нужна экономика украины. Нужна ГТС с газом. Ибо без газа она тоже нах не нужна.
0
Андрей К
БОльшую наглость и представить сложно. Мы с какого-то перепугу дарим хохлам 2 млрд долларов ежегодно, пендосы им даже кредитов не дают. Хотим избавится от этого бремени - и мы же ещё и виноваты?
0
Антон Вангер
Исходя из слов его - мы получаемся "плохие". Однако господин Хохштайн забывает, что поддержать Украину вписался как раз Запад и если от действий России западноориентированное правительство Украины несет убытки в размере 2 млрд. в год то в чем проблема ? Поддерживайте их на эту же сумму. Снимайте сапог, носок и суйте ка уже наконец собственную голую ногу в украинское болото - ваши хохляцкие пиявки в Раде проголодались.
0
Рол Эвер
http://politrussia.com/news/ssha-s-pomoshchyu-685/
Пусть СПГ-терминалы строят и качают газ в европу. Или амерам не нужны такие ненадежные партнеры?
0
МедведеМ
Он добавил, что не считает, будто Россия пытается навредить Словакии, но "Москва, похоже, об этом не задумывается"
- Может быть, Москва думает в первую очередь о своих интересах, не?!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
умница этот хохштаин..честно сказал что будет им хенде хох
0
Ирина Барановская
а есть, что разрушать? это не разрушение экономики, а "северный поток-2", это лишение нахлебника халявы.
8
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Пусть американские друзья возят бандеровцам сжиженный газ, раз так переживают за них. А Россия должна прекратить все отношения с нынешней властью Украины.
3
Антон Вангер
Это нужно было делать до выборов порошенко и не признавать их. Однако мы пошли другим путем - не самым плохим кстати т.к. был создан прецедент голосования на Украине без Крыма и восточных областей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так как воровать газ станет невозможным в виду отсутствия оного в трубах, первым делом укропы украдут трубы и распределительные станции.Все это будет продано для того чтобы покушать "сегодня"..."Завтра" они случайно протрезвеют , поняв: что у них и этого теперь нет, а их земли теперь принадлежат "монсантам" всяким, и продолжат бегство, только уже другими темпами, в европейское рабство...У каждого из укропов будет своя Европа, они обречены работать проститутками и уборщиками, на это же они обрекли и своих детей!
Так закончится миф "украинство"...
2
Linka Binka
Linka BinkaС нами!
Комментарий удален
-8
Патамушта Патамушта
Северный поток ради этого строится,кому нужен шантажист на газовой трубе?может вам пиндосам.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пиндосам то как раз и нужен
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
госдеп уже разрушил хохлостан и окончательно добить, дело времени
1
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Украина утверждает,что воюет с Россией,сдерживает её от наступления на Европу.В таких случаях Украина должна разорвать все связи с Россией,и ,естественно,должна прекратить транзит Российского газа,все таки она воюет с Россией.Или нет?Я уже запутался.
2
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Я так же думаю,что эта война связана с деньгами,думаю,что там Российских войск нет,а добровольцы есть,потому что с нашей улицы нашего города там воюют добровольцы,за деньги или нет,я не знаю,но они имеющие боевой опыт,убить человека-им не впервой.Может олигархи с Новороссии их зовут,но я думаю,что В.Путин здесь точно не причём.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров