• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 07:55


Госдума разорвала сотрудничество с парламентом Турции, но не межпартийные контакты

274 0
Госдума разорвала сотрудничество с парламентом Турции, но не межпартийные контакты Фото: reuters.com

Госдума разорвала сотрудничество с турецким парламентом на официальном уровне, но не межпартийные контакты, передает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера нижней палаты российского парламента Николая Левичева.

По словам Левичева, взаимоотношения на межпартийном уровне будут продолжаться. Так, например «Справедливая Россия» будет поддерживать взаимоотношения с различными партиями Ближневосточного региона.

«Например, с турецкими, сирийскими и иракскими курдами. С ними мы продолжим взаимодействовать на международных площадках. Вероятно, будем проводить и двухсторонние встречи», — цитирует СМИ Левичева.

Российский парламентарий подчеркнул, что «эрдоганы» приходят и уходят, а взаимоотношения между турецким и российским народами устанавливались веками и не нужно проектировать официальную позицию Анкары на отношения между народами.

«Турецкие парламентарии — это представители народа, а турецкий народ нам не враг. Мы не ставим знака равенства между ним и официальной Анкарой, что подчеркнул в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин", — отметил Левичев .

Напомним, что накануне многие депутаты Госдумы были возмущены требованием своих турецких коллег отменить санкции России в отношении Турции, при том, что турецкая сторона до сих пор так и не принесла официальные извинения за инцидент со сбитым российским СУ-24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров