• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 19:20


Госдума разрешила россиянам иметь по два загранпаспорта

729 11
Госдума разрешила россиянам иметь по два загранпаспорта Фото: shutterstock.com

Госдума окончательно одобрила законопроект, разрешающий россиянам иметь по два загранпаспорта. За принятие документа проголосовали 440 депутатов, против – один. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте российского парламента.

По словам одного из авторов документа, замглавы конституционного комитета Ривзана Кубановавторой паспорт понадобится в случае конфликтных ситуаций между странами, когда наличие отметки о въезде в одну страну может стать препятствием для получения визы в другую, недружественную ей.

При этом вторым паспортом может стать только паспорт нового поколения с электронным носителем информации, который выдается на десять лет. Это необходимо для получения достоверной информации об уже имеющихся документах. Дело в том, что у ФМС есть общая база паспортов нового поколения, а базы с паспортами старого образца нет.

Напомним, что в настоящее время законодательство разрешает россиянам иметь сразу два загранпаспорта только в том случае, если их работа связана с регулярными выездами за границу, не реже одного раза в месяц. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Для себя любимых разрешили!Патриотизм,мля!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уууу, ну всё понятно. Это чипизация братцы, первая стадия. Не хотите чипованый паспорт? Так мы обходным манёвром пойдём, чтобы вас всех под колпак взять. На том паспорте который не электронный - его по команде спецом залепят штампом с отказом, и тогда вы все будете ходить только с электронным паспортом с биометрическими параметрами, и всеми вашими данными банковскими, социальными, медицинскими. Потом и обычный паспорт вам таким сделают. А потом и чип поставят в руку.
0
Сергей Олорин
и чо?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты тестер что ли, из первой партии чипизированных? Контакты замкнули - на базу обратись, чтобы наладили, а то не понимаешь что написано.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Класс! Один в Гондурас, другой в Каракас! Во мля, уже стихами заговорил...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пора прекращать эти поездки за границу . Здоровей будем.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тебе, москаль, скоро и за МКАДом будет "заграница". Будешь с охраной по России ездить.
-2
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Ваша гвардия только карателями или в качестве виртуального мусоровоза может работать а для того чтобы до москвы дойти нужна регулярная и хорошо оснащённая армия коей у вас нет и не будет ибо продажники и предатели
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
НЕ-а. Я скоро к вам приеду и буду кушать сало и запивать горилкой. А ты все ночные горшки приготовил , все унитазы вычистил у своих европейских хозяев, что гавкаешь здесь , отвлекаешься ? Смотри ,а то лишат тебя печеньки и ажурных трусиков.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Утырки не поняли моего тонкого юмора. Вас, сами россияне будут с вилами ждать за МКАДом. Больно они вас в последнее время [censored] начали.На кой нам ваша [censored]
0
Сергей Олорин
Юмор уровня "а у вас вся спина белая"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров