• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 06:17


Госдуме предложили ввести запрет на свободное распространение иностранной валюты на территории России

3 161 22
Госдуме предложили ввести запрет на свободное распространение иностранной валюты на территории России Фото: reuters.com

С инициативой запретить свободное обращение долларов и евро на территории России, выступил депутат от "Единой России" Евгений Федоров, пишут "Известия". Федоров входит в бюджетный комитет Госдумы и считает недопустимым существующую практику большинства компаний хранить свои сбережения в иностранной валюте.

По мнению депутата, подобное свободное положение евро и долларов приводит к ослаблению рубля.

"Свободное распространение на территории России валюты стран-агрессоров — долларов США и евро — препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Препятствует и сам факт того, что многие российские компании предпочитают хранить в долларах и евро свои сбережения или их часть", — считает Федоров.

Сообщается, что депутат предлагает юрлицам проводить необходимые экспортно-импортные операции, используя спецсчета в российских банках.

"Организации РФ должны представить банкам серьезную аргументацию в пользу открытия спецсчета, банки обязаны проверять, действительно ли он открывается для расчетов с зарубежными партнерами. Понятно, что доллары и евро используются для взаиморасчетов при поставках ресурсов из России, поэтому вывести "американца" и "европейца" из обращения можно путем введения ограничений, которыми и могут стать спецсчета", — отмечает Федоров.

Также депутат предлагает полностью запретить банкам кредитовать население и бизнес в иностранной валюте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обращались в компанию: http://largo.ru/ по поводу регистрации иностранной компании. Их специалисты нас качественно проконсультировали, помогли подобрать наиболее выгодный для нас вариант, внимательно сопровождали на всех этапах. Очень приятно было сотрудничать с такими высококвалифицированными специалистами, непременно обратимся еще!
0
Кирилл Липник
Идея-то неплохая. Но бизнес сильно пострадает. А реализовать хорошо, у наших предателей-либералов из экономического блока явно не получится, в таком случае лучше плохая валютная свобода.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно пора. Спекулянтов-паразитов надо перепрофилировать на общественно полезную деятельность.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Еще хорошо бы принудить всех работать по 12 часов(кроме самих депутатов), запретить частную собственность и ввести продуктовые карточки...
Национализация ЦБ и ввод золотого или серебряного рубля решит проблему, тогда доллары и евро нафиг никому не нужны будут, но тогда как же грабить свой народ через инфляцию платежных средств. Кто-то реально верит что можно накопить и сохранить деньги в рублях? Стоит убрать причину недоверия к властям и не нужно ничего запрещать.
Пока по факту мы все работаем на благо ФРС и закон о дедолларизации, просто желание отхлебнуть из этого потока, повесив помимо инфляции доллара на население еще плюсом и инфляцию рубля.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Идиот от елиной желает чёрного рынка валюты ... тупизм конкретный
1
Михаил Каретников
Это же сектант Фёдоров. Потом в случаи принятия будет обвинять нынешнею власть , а потом "патриотический" майдан. А ещё этот сектант прикрывается Путиным , только ВВП никогда ни упоминал секту НОД и Фёдорова.
0
Дмитрий Александрович
это хорошее дело... но валюта основа либерального клана, заблокируют инициативу...
0
Алексей Сторожев
это просто популистская инициатива и только. чтобы ограничить распространение валют по стране - нужно сделать не выгодным их покупку, т.е. чтобы наша валюта имела большее распространение по соседним странам.
3
Александр Петрович Цесарев
Такая идея ни чего не изменит. Только национализация ЦБ, может решить вопрос о запрете валюты на территории России. Поднятие рубля и с ним, экономики всей страны.
1
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Евгений Федоров давно выступает с этой идей, на мой взгляд совершенно актуальной.
Во-первых, хождение доллара и евро внутри страны дает в руки (сами знаете кому) мощнейший рычаг воздействия на общество. Не говоря уже о финансировании 5-й колонны, настроение и отношение к власти российского обывателя парадоксально связано с курсом рубля к доллару или евро.
Во-вторых заинтересованы в хождении этих валют в большинстве те, кто имеет т.н. "нетрудовые доходы" - это наши приснопамятные чиновники.
В третьих, пора задуматься вообще о дедолларизации российской экономики, и шаги в этом направлении, к счастью, уже делаются. Поддерживаю на все 100.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Проект закона дали бы почитать. А так переливание с пустого в порожнее. Да, идея хорошая, но, вот этих "Но" как раз и очень много. Договоры, контракты, взаиморасчеты, зарплаты некоторые получают тоже в валюте, обмен перед выездом за рубеж и многое другое.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вод ограничения валюты в стране идея хорошая но уверен что законопроект не примут.
0
Шаленый Александр
да хрен его кто поддержит. Если такое предложение, вот прямо сейчас, поддержат - по стране начнется бунт.
1
Дмитрий Александрович
в какой стране не подскажите? :) валюта на руках у едениц...менее 1 проца, остальное у экспортноориентированных юриков, а вот юрики могут взбухнуть...
0
Шаленый Александр
ты понимаешь, что такое переворот? кстати, сам Федоров, в одной из своих записей назвал все 10 тыс предпринимателей - иностранными агентами...
Нам, сегодня, радикализм не нужен. бизнес нужно аккуратно разворачивать в сторону рубля. а не палками и кнутом.
1
Шаленый Александр
кстати, в одном из интервью, Путин сообщил, что если компании держат кредиты в долларах, то для них нормальное явление держать часть прибыли в долларах. а теперь прикинь, сколько компаний взяли дешевых кредитов в баксах и сейчас платят по ним.
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Идея хорошая, но подводных камней много. А так - да, зачем нам инвалюта в обращении внутри страны (те же кредиты организациям и частным лицам)
0
Дозорный
а как предприятиям оборудование закупать за кордоном? как экспортерам валюту обналичивать? короче очередная популистская выходка Федорова.
-3
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Чукча не читатель?
Сообщается, что депутат предлагает юрлицам проводить необходимые экспортно-импортные операции, используя спецсчета в российских банках.
Причём, специально абзацем выделено
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что значит "предлагает"? У нас уже давно все операции с нерезидентом, т.е. иностранным лицом (даже рублевые) необходимо проводить только через спецсчета со строгой отчетностью и драконовскими штрафами за нарушения.
Обязательная продажа валютной выручки? Это уже было, потом отменили по каким то весомым причинам. Ну, можно опять ввести.
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну не знаю... Загнать "Джина" в бутылку? Для этого нужны не просто мысли и желания, но и всесторонние обоснования.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров