• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 17:55


"Говорить с позиции силы" - Варшава призвала НАТО нарастить давление на Россию

1 152 0
"Говорить с позиции силы" - Варшава призвала НАТО нарастить давление на Россию Фото: Reuters

Вернуться к риторике времен "холодной войны" в отношениях с Россией призвало НАТО польское военное ведомство. По словам заместителя министра обороны Польши Томаша Шатковского, выразившего официальную позицию Варшавы, усиление давления на Москву повысит "эффективность сдерживания" РФ.

"Россия видит свои отношения с Западом с точки зрения "холодной войны". Поэтому, чтобы обеспечить эффективность сдерживания, мы должны связать его с образом мышления того, кого мы хотим сдержать. Сейчас мы должны говорить с Россией с позиции силы, однако, конечно, без излишнего ее выражения", - цитирует Шатковского РИА Новости.

Стоит отметить, что польские власти стараются организовать в Варшаве саммит НАТО, намеченный на июль. Цель Польши - ускорить процесс наращивания присутствия Североатлантического альянса в Центральной и Восточной Европе путем размещения на своей территории личного состава и оборудования сил НАТО.

Для того, чтобы упростить пребывание иностранных военных на польской территории, в марте правительство страны уже утвердило соответствующий законопроект, направив его на рассмотрение Сейма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я думаю сметут их вместе с НАТО как бы они не лизали
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Какой смысл? Угрожать можно слабым, а когда угрожаешь сильному, то получаешь противодействие. Я бы сказал, что с поляками можно говорить с позиции силы, но из стран НАТО говорить можно лишь с американцами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Смысл у пшеков большой-экономия своих денег.. а пиндосы могут сказать-говорите с нашими шестерками.. до нас вы еще не доросли..-в этом и смысл всей пиндосовкой политики-"зачушить" и "зачмырить", понизить в статусе..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский пообещал, что Польша и Соединенные Штаты продумают совместный ответ на действия России. «Мы обдумаем общий ответ», — заверил он.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Любому нормальному человеку действия «польских интеллектуалов» и «польских патриотических властей» кажутся не только карикатурными, но и чрезвычайно опасными.
Скрытая цель их действий – посеять ненависть между нашими народами и толкнуть Польшу в военную конфронтацию с могучим противником. А также, при случае, представить в глазах мирового общественного мнения Польшу и поляков нацистами, шовинистами и сутягами".
http://ignacynowopolskiblog.salon24.pl/705893,w-imieniu-polskiego-narodu-polskie-elity-iii-rp
2
Виктор Стягайло
Они, наверное, травку у Украины купили. Или в долг взяли. Во-всяком случае, симптомы те же: скоро Россия нападет! Или уже напала. Осталось только выскочить из окна с криком:"Русские идут!" - как сделал некогда американский сенатор. Так и хочется спросить: " А н.... вы нам нужны, а!?
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да все правильно делают пшеки и прибалты.. нахрена им тратить миллиарды на оборону, если бесплатно тявканьем можно это обеспечить с посторонней помощью?.. Это как квартиру сдавать, за тебя и квартплату заплатят и тебе еще дадут сверху..
1
Патамушта Патамушта
Ай да пшеки,хотите [censored] жар чужими руками,пиндосы сами любители этого дела,пошлют пшеков в эротическое путешествие.
1
Рома Кукурузин
Гнилыми яблоками кидайтесь
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ляхи такие смелые, пока их не трогают
2
Андрей К
Дополнительные цели на карте. Только и всего. Самим-то охота так себя подставлять?
2
Алекс Про
Ну дык - пшеки хотят чтобы за них воевали ДРУГИЕ. Чтобы Могучее НАТО накрутило хвоста наглой России, а поляки будут хлопать и радоваться ;-)...
Только вот НАТО само ссыт. И правильно делает.
1
Андрей К
А цели-то в Польше. И это на наш выбор, чем мы конкретно шарахнем, калибрами или чем помощнее...
1
Бони Фаций
Яблочный уксус девать некуда?
0
Сергей Олорин
На фотке пшеки взлетают на пуканной тяге.
0
Бони Фаций
я же говорю- уксуса пережрали
0
Алекс Про
Самая слабая шавка всегда больше всего хочет говорить с позиции силы...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров