• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июля 2015, 23:55


"Индекс Биг-Мака" оценил доллар в 22 рубля

610 7
"Индекс Биг-Мака" оценил доллар в 22 рубля Фото: shutterstock.com

Британский журнал The Economist опубликовал новую версию "индекса Биг-Мака", согласно которой стоимость российского рубля оказалась недооцененной на 60,7%.

По оценке издания, один доллар в России сейчас должен стоить чуть больше 22 рублей, а не 56,82 рубля, как на момент расчета индекса. 

В США цена Биг-Мака составляет 4,79 доллара, а в России – 1,88 доллара (107 рублей). За одно и то же количество долларов в России можно купить больше Биг-Маков, чем в Америке. Это позволяет экспертам The Economist делать вывод о заниженной стоимости национальной валюты РФ.

К странам, валюты которых недооценены на 50% и больше, издание также причислило Малайзию, Индию, ЮАР, Египет и Индонезию. Самой недооцененной валютой мира эксперты назвали венесуэльский боливар, его стоимость оказалась занижена на 86%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
еще индекс картофеля фри проведите.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
был 2 недели назад в Сиэтле. Биг мак стоит 2.25 или 2.5 точно не помню. Откуда 4??
0
Влад Крас
И кто валюты занижает? Государственная валютная политика?
0
Александр К
Вот скажите, москвичи и те, где есть макдаки, как часто вы ходите в эти рыгаловки? Неужели достойной альтернативы нет?
На Дальнем востоке, в частности, в Приморском крае нет ни одного макдака. Вы даже представить не можете, как мы страдаем :))
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Хожу частенько, ибо вкусно. Альтернатива есть - KFC, KingBurger, ну и тд. Тоже хожу :D
Какая должна быть альтернатива, не очень понимаю. Ну есть например всякие ресторанчики домашние, начиная с сети му-му, где салатики/греча/пюре/супчики/пирожки и прочая домашняя пиша - ну такую я могу и дома поесть, зачастую даже вкуснее. Хожу крайне редко, если нет рядом того же Макдональда =) Еще альтернатива - рестораны с разными диковинными заморскими блюдами, зачастую этнические - был крайне короткий период в жизни, ну так с полгода, когда были интересны все эти черепашьи супы и прочие табуле, но как то быстро прошло. Причем ничего не запомнилось, ничего не понравилось (ну разве что кое что из кавказкой, почти что нашей кухни). Сейчас загнать есть подобное может только сильная нужда. Какая еще может быть альтернатива - не знаю :( Всякое японское, вроде суши которые стало как грязи кругом - совсем не ем и не понимаю как это едят, не пойду туда даже если буду голоден :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Никогда не понимал подобных индексов (их много). Кто сказал, что нормы прибыли одни и теже? В более богатой стране, где покупательная способность у населения больше, можно и нормы поднять, а значит никакого сравнения цен уже не может быть. А какова лояльность к бизнесу? В стране где лояльность низкая, нормы прибыли можно и опустить, ибо и так не очень то спрос, в отличии от стран, где какой-то продукт, в данном случае макдак - "это наше родное, это наше всё".
Слишком много разных условий, имхо даже в теории так нельзя сравнивать. Если ошибаюсь - поправьте.
2
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Хехе, вот забавно.
0
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/xko1n
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров