• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 22:28


Ирландский дипломат призвал Запад признать Крым и снять санкции с России

873 7
Ирландский дипломат призвал Запад признать Крым и снять санкции с России Фото: Reuters

Бывший ирландский дипломат Найл Холохэн на страницах издания Irish Times призвал Запад и Россию отказаться от взаимных санкций, пока они не нанесли еще больший ущерб. 

Вместо этого, считает он, необходимо заключить международное соглашение, легализующее воссоединение Крыма с Российской Федерацией и гарантирующее права русскоязычного меньшинства на Украине. Взамен Москва должна взять на себя ряд определенных обязательств, считает экс-дипломат.

Холохэн отмечает, что западная политика в отношении Украины лицемерна и контрпродуктивна. Граждане РФ, как и любой другой народ, готовы защищать свои национальные интересы, и, справедливо или нет, но они полагают, что враждебные киевские власти могут повредить этим интересам. "В этом они, по-видимому, не отличаются от британцев в отношении Ирландии и американцев в отношении Кубы", — отмечает дипломат в своей публикации.

США и Евросоюз безрассудно поддержали свержение законно избранного правительства Виктора Януковича в 2014 году, заняв явно антироссийскую позицию, отмечает Холохэн. При этом Запад не учел тот факт, что среди противников Януковича были крайне правые элементы.

Сейчас не время ввязываться в борьбу с Россией из-за Украины, считает экс-дипломат, поскольку мир страдает от гораздо более насущных проблем. Например, совместные действия России и Запада необходимы для борьбы с джихадизмом, но вместо того, чтобы сотрудничать, Совет Безопасности ООН заходит в тупик.

Холохэн также отмечает в статье, что в истории Ирландии и Украины есть много общего: обе страны имеют к востоку от своих границ могущественного соседа, а также этническое меньшинство, которое культурно и лингвистически с ним связано. Кризис на Украине похож на Ольстерский, однако до 1954 года Крым никогда не был частью Украины, отмечает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xc czxcz
xc czxczС нами!20 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://2ov.ru/maxim
0
олег пернай
Радует, что и там есть умные люди.
1
Аглая Птица
Которых мало кто слушает, а еще меньше слышат.
1
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Радоваться нечему. Перечитайте его внимательно...
0
Вера Фёдоровна
Ну я же сказала: припрёт и будет: Россия, дайте денег, и мы, возможно, признаем Крым и вообще вы для нас белые и пушистые будете! А мы того...будем консультантами. Если РФ денег даст, всё сделает - они опять поднимут вопрос : а ведь Крым не был вашим, да и вопросы по Боингу есть... Плавали, знаем. Такой фокус должен быть показан 1 раз. И он уже был показан.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Классная у него фамилия . ЛОХ по середине. Наверное Гиннеса с Бульмерсом намешал , котелок не варит .
-3
Максим Власов
Комментарий удален
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
как всегда экс
0
Андрей К
Похоже, это способ прозреть - здраво начинают рассуждать только тогда, когда покидают пост.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров