• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 12:45


Извинились и заплатят - Сеул добился компенсаций за сексуальные преступления японцев

739 3
Извинились и заплатят - Сеул добился компенсаций за сексуальные преступления японцев Фото: https://pbs.twimg.com/media/CXTKL2BWEAAmENz.png

О достижении взаимопонимания по вопросу компенсаций за сексуальные преступления японских военных против корейских женщин заявили Сеул и Токио. Главы внешнеполитических ведомств обеих стран пришли к консенсусу на переговорах, которые состоялись сегодня в южнокорейской столице.

Япония признала, что во время Второй мировой войны от 50 до 200 тысяч женщин из Кореи, Филиппин, Индонезии и Китая были насильно вывезены для работы в военных борделях.

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявляла, что без принесения японцами извинений и выплаты компенсаций нормальные отношения между странами невозможны.

Глава МИД Японии от имени премьера страны Синдзо Абэ принес официальные извинения своему южнокорейскому коллеге. Что же касается создания специального фонда для выплат компенсаций секс-рабыням, дожившим до наших дней, в Токио готовы ежегодно выделять на это около 8,3 миллиона долларов.

Стоит отметить, что до получения извинений от Японии в Южной Корее дожили лишь 47 "женщин для утешения". Их средний возраст составляет сейчас 90 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
147 т.д. в год, такова цена секс рабства.
0
               Брат II
Комментарий удален
0
Pavel Kravtsov
и Филиппины, и Индонезия, и Китай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Молодцы. Добились!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров