• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 16:40


Как россияне "ценят" оппозиционные СМИ: "Дождь" и Slon погрязли в миллиардных убытках

5 146 19
Как россияне "ценят" оппозиционные СМИ: "Дождь" и Slon погрязли в миллиардных убытках Фото: https://pbs.twimg.com/media/CEV7Ix_W8AA1_6d.jpg

Убытки на сумму около двух миллиардов рублей принесли за все время своей деятельности принадлежащие Александру Винокурову и Наталье Синдеевой оппозиционные СМИ - телеканал "Дождь", сайт Slon.ru и издание "Большой город". Расследование юриста Ильи Ремесло с доказательствами убыточности названных масс-медиа опубликовал портал RuPosters.

Из финансовых документов, характеризующих деятельность "Дождя" и Slon.ru, следует, что их чистые активы во много раз ниже, чем минимальный размер уставного капитала. А это, в соответствии с российским законодательством, означает, что и телеканал, и портал должны быть ликвидированы. Или добровольно, или принудительно - по решению суда, куда обязана обратиться налоговая инспекция.

"Достоверно не известно происхождение денежных средств Винокурова, из которых оплачиваются убыточные СМИ, входящие в медиагруппу. Вопреки заявлениям соинвесторов "Дождя" Синдеевой и Винокурова, на протяжении всего своего существования телеканал и остальные СМИ медиагруппы были чрезвычайно убыточны. Вопреки их же заявлениям, для финансирования этих СМИ привлекались государственные средства, причем с участием в весьма сомнительных госзакупок. Компании Винокурова и Синдеевой грубо нарушают действующее законодательство в части требований к величине чистых активов и в связи с этим подлежат ликвидации", - делает выводы на основании полученных данных Илья Ремесло.

Напомним, в августе нынешнего года комитет по иностранным делам британской палаты общин признал, что "Дождь" продвигает в России интересы Лондона. Возможно, это признание и есть часть ответа на вопрос, каким образом убыточным СМИ, не пользующимся востребованностью у российской аудитории, удается так долго оставаться на плаву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Boyko
Все эти СМИ и вся их нынешняя деятельность подтверждает,что август 1991 года был спланирован и осуществлен гос делом США и британскими спец службами.Лично был свидетелем как у посольства США в дни решающих событий, был установлен подъемный кран с огромной платформой ,видимо для репортажей и теле трансляций.Все было заранее спланировано и отрежиссировано.А "народный порыв" был лишь ширмой для одурачивания Армии,да бы Армия не востала,а восприняла весь этот "спектакль" за чистую монету.Так называемое "народо -изъявление".А далее все пошло как пошло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скорее всего Слон, Дождь и проект Навальный, существуют для того, чтобы народ понимал, что лож давно поселилась на святой земле русской, и соображал как к справедливости прейти. Вот.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
Газпром ( то есть народ) содержит всю эту шваль , куда там Вовка смотрит, в карман Миллеру что-ли
0
Puting
PutingПостоянный житель
Вот что пишет Слон сегодня:
Партнером сына генпрокурора РФ по бизнесу оказалась коллега Цапков
Сын генерального прокурора России Артем Чайка вложился в совместный бизнес с людьми, которые являются деловыми партнерами жен членов «банды Цапков». Об этом сообщается в специальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
Чайка-младший в 2014 году открыл на греческом полуострове Халкидики гостиницу Pomegranate. Его партнером по бизнесу стала Ольга Лопатина – бывшая жена заместителя Генпрокурора РФ Геннадия Лопатина. На снимках с церемонии открытия присутствуют как Артем Чайка, так и Лопатина.
https://slon.ru/posts/60595
И как это можно терпеть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дожде забавный радио. Там кроме педерастов, есть и правильные дядьки... Веллер например.
0
Борис Черников
ха,а зачем?не надо из засранца делать мученика,пусть тратя деньги
0
Аноним
Аноним
Россия, Черкесск
давно эти помойки прикрыть пора. Вместе с Росбалтом, Новой и Эхом Москвы.
8
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно! Оставить только жесточайшую зомбо-пропаганду! Народ уже, скоро другой народ резать пойдёт... Турок в первую очередь. Получите самёрные лопатки, ибо ракеты все на Сирию потратили, и на патроны денег большет. Васильева ещё как знаете материально подточило бюджет оборонки. И вот ей коллекцию дорогостоящих картин вернули сегдня что ли. Скоро ещё компенсацию миллиадов 5 заплатят, за причинённые неудобства. Так что бить турок будете лопатками сапёрскими. Вас скоро уже пошлют похоже. Вот так вот словян на руси истребляли раньше... В боях деточка, в боях, за интересы инородных царей, и во имя еврейского бога.
-3
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
для турок есть ракеты с ЯО и для всего НАТО
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Государственные каналы тоже убыточные.
-9
Puting
PutingПостоянный житель
Получают деньги из бюджета. В отличие от Дождя
-1
Andrey Boyko
Сколько Роспотребнадзор будет испытывать терпение россиян, не закрывая вражеские лживые СМИ Дождь,Слон, Эхо Москвы, Росбалт, Газета и иже с ними, выливающие ненависть, оскорбления и прочие гадости на российский народ и руководство страны.
8
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Они уже запретили кучу экстремистских и пиратских сайтов, но они как работали, так и после запрета работают.
Роспотребнадзор не справляется со своими обязанностями, или саботирует их, в этом проблема.
2
Борис Черников
а зачем?
0
Puting
PutingПостоянный житель
Лгут про коррупцию на гранты Госдепа. Яхту раскачивают
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
слон писает дождём.)))
6
Виктор Без
что у государства денег до хрена свободных ни как.содержать подпиндосные сми за наш счет.охренели совсем
7
Аноним
Аноним
Россия, Энгельс
Да в государстве должна быть пара известных помоек, нужно же где-то отлавливать всякую дрянь
0
Борис Черников
ну вот смотри,их закрыли и они стали мучениками,а так.....помойки на которые можно тыркнуть пальцем,типа у нас свобода слова
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров