• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 08:20


Канада выходит из военной операции против ИГ в Сирии и Ираке

1 500 7
Канада выходит из военной операции против ИГ в Сирии и Ираке Фото: pbs.twimg.com/media/CRzWhggWUAAc1gz.jpg
Лидер победившей на выборах в Канаде Либеральной партии Джастин Трюдо, который собирается стать премьер-министром, заявил о намерении прекратить участие канадской авиации в военной операции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке, передает агентство Франс Пресс.

С лета прошлого года США при участии союзников, в числе которых и Канада, наносят авиаудары по позициям боевиков и осуществляют поддержку наземных сил правительства Ирака и "умеренной оппозиции" в Сирии.

Накануне в ходе выступления на первой пресс-конференции в качестве главы правительства, Трюдо рассказал, что уже обсуждал эту тему с американским президентом Бараком Обамой и сообщил ему о предполагаемом изменении участия Канады в операции.

Он сказал, что заверил главу Белого Дома в том, что Канада по-прежнему является "надежным членом коалиции (против ИГ)", но при этом ясно обозначил "обязательства, которые я сделал в плане прекращения военной операции"

Напомним, во время избирательной кампании Трюдо призывал отозвать с Ближнего Востока боевые самолеты CF-18.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Соболь
Кто я есть в контексте написанного мною за четверть века?
ОДНО ИЗ ДВУХ
Чтобы узнать какое именно, я исполь3Ую свои заготовки и конструирую из них механизм на Ваших глазах.
Хожу по тем #wwvv-адресам, где оппозиционность к источнику коррупции – есть патриотизм в чистом виде. Где стон о судьбе своей нации и своей страны неподделен. Исполь3Уую для поиска (попарно и тройками) следующие слова:
Это начало текста, который автор МАРНИЧ предлагает своим соратникам и оппонентам в качестве шаблона для самоопределения в антикоррупционных координатах на любом языке.
Полностью здесьhttps://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10203819380723359?pnref=story #антитроллинг #пагоняПобач #позорилидозор
0
Михаил Соболь
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да какой там - обычная предвыборная ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Даня Красноярский
Крысы с корабля побежали;-)
0
Рома Кукурузин
Нет, они просто союзники ИГИЛ
0
Алексей  Я
А Гуталин обещал закрыть Гуантанамо и вывести войска из Афганистана. Сейчас этого Трюдо, банкиры раком поставят, хорошо, если не прилюдно, и уже завтра он будет петь фальцетом. В унисон с ЗОГ.
0
Максим Исаев
Так Трюдо только собирается стать премьер-министром или накануне уже дал пресс-конференцию в качестве главы правительства?
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Я не понял - как соответствует заголовок содержанию? Заголовок, в лучших традициях жёлтой прессы, кричит что Канада - всё! Статья же с первых строчек скромно сообщает, что "лидер... ...который собирается стать премьер-министром, заявил о намерении". "КОТОРЫЙ СОБИРАЕТСЯ"! - он даже ещё не стал премьером. "ЗАЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ"! - неизвестно, какие у него будут намерения, когда он им станет.
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров