• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 17:40


Каждый пятый американец считает Россию "серьёзной угрозой" для США

1 598 0
Каждый пятый американец считает Россию "серьёзной угрозой" для США Фото: shutterstock.com

Каждый пятый американец считает, что Россия представляет для США серьезную опасность. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательской службой ORC для телеканала CNN.

Гражданам США предложили определить уровень опасности России, КНР, Ирана и Северной Кореи, а также террористической группировки ДАИШ для их страны, выбрав четыре варианта ответа: представляет "очень сильную угрозу", "умеренно серьезную угрозу", "незначительную угрозу" и не представляет "никакой угрозы".

В результате около 21% респондентов назвали РФ "очень серьезной угрозой" для Америки; 40% увидели в Москве "умеренно сильную угрозу"; 22% оценили ее как "незначительную"; никакой опасности не увидели лишь 15% американцев.

Как выяснилось, больше всего граждан США беспокоят боевики ДАИШ — 73% опрошенных присвоили группировке высшую степень "угрозы".

Опрос был проведен по телефону в период с 28 апреля по 1 мая среди тысячи американцев. Погрешность социологического исследования составляет не более 3%.

Напомним, что ранее в рамках проекта "Sputnik.Мнения" только 15% американцев, британцев, французов и немцев заявили, что ключевая роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне принадлежала СССР, тогда как 50% респондентов выразили уверенность, что ключевую роль сыграли США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
нда,изврат действительности-белое-черное,а черное-белое....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Только каждый десятый американец может показать на карте Россию. И только каждый сотый может доходчиво объяснить, в чём же состоит угроза, исходящая от России.
Они там превратились уже в одноклеточное стадо, зачем нам знать результаты опроса баранов.
0
Людмила Кожева
Комментарий удален
0
Владислав Завгородний
Неплохо у них пропаганда работает. Россия - главная угроза США, победу над гитлеровской Германией одержали, разумеется, США. Ну а первые люди в космосе, это же Джон Глен и Алан Шепард, иначе и быть не может. Ах да, страшнее муслимов и коммунистов нет никого на этом свете.
Как же отвратительны США с их методами ведения дел. Их бы длиннющий нос рубануть разок, чтобы не совали куда ни попадя. Но и Россию стороной не обошли. Теперь у нас растет поколение [censored] радостно визжащих от американской мечты. Эх...
1
Максим Маврин
Нация ростовщиков. Они всю свою историю делали прибыль на чужом горе. Ничего не меняется.
0
Максим Маврин
Ну, мы их тоже особо-то не любим.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
Хосподяяя!
Сильного ты мнения о себе)))
Да тебя порвать одного йоркшира хватит! А ты про все диванные войска!)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров