• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 23:18


Керри обсудит с Лавровым пролет Су-24 над эсминцем "Дональд Кук"

2 067 0
Керри обсудит с Лавровым пролет Су-24 над эсминцем "Дональд Кук" Фото: Reuters

Госсекретарь США Джон Керри намерен обсудить с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым "опасное сближение" российских фронтовых бомбардировщиков Су-24 с американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море. Об этом, по данным ТАСС, на брифинге в четверг сообщил глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

Пресс-секретарь администрации США Джошуа Эрнест, в свою очередь, сообщил на пресс-конференции, что США через своего военного атташе в Москве выразили России обеспокоенность по поводу произошедшего. По его словам, контакт с россиянами состоялся через "хорошо установленный военный канал" связи.

При этом Эрнест, как и днем ранее, заявил, что действия российских пилотов не соответствовали принятым нормам поведения в международном воздушном и морском пространствах.

Вместе с тем представитель Белого дома сообщил, что президент США Барак Обама не планирует обсуждать этот вопрос со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Я бы не исключил разговоров между президентами, но на данный момент, если произойдет телефонный разговор, он не будет прямым ответом на данный конкретный инцидент. Президент консультируется с президентом Путиным по ряду вопросов, включая ситуацию на Украине", — цитирует РИА "Новости" слова Эрнеста.

"Думаю, что мало смысла в дальнейшей эскалации ситуации", — добавил пресс-секретарь, отметив, что существуют специальные каналы связи, по которым решаются подобные вопросы.

В среду, 13 апреля, телеканал CNN сообщил, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", который участвовал в совместных с Польшей учениях в западной части Балтийского моря. "Опасные сближения" были зафиксированы в международных водах 10 и 12 апреля.

Как сообщалось, российские бомбардировщики несколько раз пролетели вблизи корабля ВМС США, причем один из таких маневров помешал польскому военному вертолету подняться с площадки эсминца в воздух. По данным телеканала, российские самолеты были без вооружения.

Ранее в Минобороны России отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства.

"Все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности", — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Франция
Судя по всему, мало того что с навигацией плохо на сушках ..так еще и с высотомерами видимо не очень не говоря о мозгах...
0
Андрей Губенко
Не надо называть извращенцами тех, кто не ест лягушек...
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Второй пролёт Су-24 над Куком (первый - 12 апреля 2014) - Это уже ТРАДИЦИЯ !!! Пора бы отмечать Этот день вместе с Великой Державой !!!
0
Алексей Дан
Традиция то традиция, а пендосы опять понапишут рапорты об увольнении из-за "сильного беспокойства за свои жизни"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хороший повод для керри, спросить у такого гуру как Лавров, чтоже дальше делать, чтоб вообще с головой не утонуть в болоте которое сами и замешали! :))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров