• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 17:50


"Киев ломит, гнутся шведы" - канал SVT под давлением снял с эфира ленту о Майдане

1 170 0
"Киев ломит, гнутся шведы" - канал SVT под давлением снял с эфира ленту о Майдане Фото: Reuters

Показ фильма "Маски революции", который снял французский документалист Поль Морейра, отменило шведское общественное телевидение SVT. На такой шаг канал толкнуло давление со стороны Киева, сообщает ТАСС.

К руководству SVT обратились несколько украинских организаций, утверждая, что "фильм дает искаженную картину происходящего на Украине". Помимо этого, на ленту обрушили критику некие "шведские эксперты". В итоге канал объявил, что переносит показ на неопределенное время, чтобы внимательнее ознакомиться с "Масками революции".

"Пока мы не нашли каких-либо ошибок в фильме. Но существует неясность вокруг описания роли правоэкстремистских группировок. Поль Морейра - опытный репортер с наградами, который сделал много фильмов о конфликтах в мире. У меня не было оснований ставить под вопрос его данные ранее", - прокомментировал ситуацию Аксель Арне - руководитель программы "Документ извне", в которой была запланирована демонстрация картины.

Напомним, ранее Киев пытался сорвать показ "Масок революции" во Франции, однако руководство Canal+ не только оставило ленту в программе, но и повторило ее, а затем анонсировало третий выпуск ленты в эфир.

Кроме того, картину французского документалиста смогла увидеть польская телеаудитория. После этого Украина возмутилась ответом руководства канала TVN24, заявившего, что целью показа было дать возможность осветить другую точку зрения на события в Киеве, которые впоследствии привели к гражданской войне в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сдулись викинги. Только для гей-парадов стали пригодны.
1
Минуточку
былое величие только в заду осталось!
0
Сергей Косенко
Братьям Запашным еще учиться и учиться так хлыстиком пуделей гонять... А-ап и мыши у ног моих сели...
0
Viktor Makushin
Да это не хохлы ломят, а амеры под прикрытием.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров