аналитика
20 Января 2016, 18:25


Киев пригрозил "Газпрому" судом в случае отказа платить по новому тарифу

1 869 19
Киев пригрозил "Газпрому" судом в случае отказа платить по новому тарифу Фото: shutterstock.com

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил журналистам в среду, что Киев намерен подать иск в стокгольмский арбитраж в случае, если "Газпром" откажется платить за транзит газа по новому тарифу.

"Сейчас вопрос переговоров с "Газпромом", убеждения его в том, что он должен перейти на новые принципы тарифообразования", — сказал Демчишин (цитата по РИА "Новости").

На уточняющий вопрос о действиях Киева в случае, если Москва откажется платить по новому тарифу, министр ответил: "Вы знаете, что у нас место встречи — в Стокгольме".

Накануне Демчишин сообщил о повышении ставки транзита газа для "Газпрома" более чем в полтора раза — до 4,5 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Новые тарифы вступили в силу с 1 января 2016 года.

Ранее транзитная ставка составляла 2,7 доллара за транспортировку тысячи кубометров на 100 километров. Украинские власти заявляли, что хотят поднять ее до 5 долларов. 

Киев также неоднократно отмечал, что соглашение с Москвой о транзите газа в Европу будет продлено после 2019 года, поскольку альтернативы украинскому маршруту нет. "Газпром" со своей стороны работает над строительством морских газопроводов в обход Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Газ покупает гейропа .Окраина-уже гейропа.Зачем платить газпрому?Согласно договору?Нужно сменить договор! Пусть гейропейцы меж собой разбираются-кто кого будет иметь и за чей счет.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
А где собственно укропы? Тут очередная перможная-зрада а их все нет! Скучно, без укро-клоунов!!! Не зашел не один свидомо-мазахист для [censored] над ним...
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Смею предположить, интернет отключили, за не уплату.
Дмитрий Белушкин
Иногда бывает что комменты почитать интересней чем саму статью.
Красный Динамо
Кукиш им дать надо, и вся Европа сядет.
Пусть идет "НЕЗАЛЕЖНАЯ" куда хочет через одно место
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ахахахахаха, барабан на шею и прите чубатые в суд, мы вам там договором нынешним по сусалам настукаем...
Андрей Губенко
Пусть европейсы платят, это они вскормили и содержат это чудовище . А ещё лучше, пусть доплачивают разницу те страны, что против Северного потока 2.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Одним выстрелом сразу двух зайцев! Вот после такого за "Северный поток 2" теперь европа встанет на смерть, а иначе им грозит холодная смерть от не надежной страны транзита нарушающей договоры. Второе в ЕС к кризису "мигрантов-беженцев" еще добавится рост цен на газ и все скажут "спасибо" украине! Но в бочке с медом может найтись и ложка дегтя. Если Газпром затребует оплату по пункту договора "бери или плати" за не выбранный объемы газа, то все может и сорваться...
p.s. Я всегда подозревал что В. Демчишин тайный агент Газпрома, а может и самого В. В. Путина!
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха... совершенно верно!!!
Аноним
Аноним
Германия
Это ещё раз подтверждает что с этим габоном надо кончать. И не только России, но и Европе протягивая nordstream 2,3,4,5 и так далее
39регион Рябец Илья
Действующий контракт по 2019 год в котором всё прописано. Здравствуй маразм. Пусть подают - заплатят ещё и судебные издержки.
Валентина Валентинова
Вот твари всё таки хохлы!! Слов нет. Наглые. Требуют в наглой форме скидок на газ, долги не отдают, пакостят , ещё и в одностороннем порядке поднимают цены( хотя по контракту не имеют права), и хватает циничности заявлять, что они такие не заменимые!Сволочи!!!!! Какая эта братская страна?! Иметь таких родственников, и врагов не надо!!!!
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Кучерук
Слышали такую поговорку, что когда хохол родился, еврей заплакал. Народное творчество всегда метко примечает.
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Не цензурно
Тын -дын.... А что старые контракты уже не действуют? Или там есть пункт о одностороннем пересмотре цен?
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Причём здесь "контракты", "пункты" какие-то? Сказано же - Украинские власти заявляли, что ХОТЯТ...
Не цензурно
А... ну да ,ну да..... если только хотят...
Видео
Реклама
Новости партнеров