• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 09:40


Киевская журналистка: "крымчане должны забыть, как Украина отключала им свет и воду"

4 960 0
Киевская журналистка: "крымчане должны забыть, как Украина отключала им свет и воду" Фото: Reuters

Возвращение Крыма под власть Киева возможно лишь после того, как жители полуострова забудут, что им отключали свет, воду и газ, заявила главный редактор газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская. По ее мнению, украинские власти сами несут ответственность за отсутствие симпатии со стороны крымчан.

"Возвращение Крыма, на самом деле, это долгий процесс. Украинские власти ничего не делали, чтобы в Крыму нас любили. Мы им открыли аж одну украинскую школу - и то, во времена Леонида Кучмы. Мы никак не пропагандировали украинские идеи, украинские власти никак не финансировали те аж две украиноязычные газеты, которые выходили в Крыму, и у них не было шансов совершить экспансию на крымский рынок", - цитирует Соколовскую ресурс "ПолитНавигатор".

"Мы пустили ситуацию на самотек, а учитывая этнический состав, Крым, безусловно, смотрел в сторону России, ему казалось, что там золотые горы. Сейчас, пожив в составе России, Крым убедился, что люди-то, конечно, вежливые, но горы отнюдь не покрыты бриллиантами, а это такая же в общем по финансовым соображениям жизнь, как и была в составе Украины. Поэтому должно пройти какое-то время, должны остыть эмоции, крымчане должны забыть, как материковая Украина отключала им свет и воду, а также газ. То есть должен пройти какой-то процесс. Мы должны рассказать, почему они должны любить нас, а не их. И это, собственно, задача украинских пропагандистов", - подытожила главред "Известий в Украине".

Напомним, в конце минувшего - начале текущего года крымчане высказались против закупки электроэнергии у Украины на условиях, предложенных Киевом. Позже неприятие требований украинской стороны, гласивших, что в контрактах на поставку электричества Крым не должен обозначаться российским, выразили и опрошенные жители по всей РФ.

Стоит отметить, что в Киеве регулярно озвучивают новые версии планов по "мирному возвращению Крыма". Так, в мае словацкий советник премьера Владимира Гройсмана заявил, что Украина должна стать "развитой и богатой страной", что сможет привлечь крымчан обратно в ее состав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Психических заболеваний нет. Просто дура
0
Грубый Готлиб
Чуть-чуть глаза приоткрываются - динамика в целом положительная. Хотя до такого простого факта, что жлобов нигде не любят и дел с ними стараются иметь как можно меньше, ещё прозревать и дозревать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
руина превратилась в психушку с тупыми и агрессивными пациентами. Может Донецку и Луганску забыть бомбёжки со стороны усры? Долг платежом красен: упадут бомбы не усроживность! усраина должна забыть о Новороссии - это земля русских, а русские это вся Россия невзирая на национальность.
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
2
Грубый Готлиб
Жил-был раввин, который никогда не завтракал до того, как помолится. Однажды заболел, и получилось так, что был накормлен без молитвы. Когда жена несла завтрак наверх по лестнице, в дверь просунулась нищенка с обычной в таких случаях просьбой. Естественно, была "послана" грубейшим образом.
На обратном пути жена спотыкается, пересчитывает ступеньки и ломает ногу. Лежит и думает: "Ой-вэй, Шмулю! Согрешила я, дура! Таки это ж мине за то, шо я тебя завтраком до молитвы накормила..."
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
снова повторю: ипанутая
1
Минуточку
согласен!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Опять подпиндосным хохлам все должны. Теперь и жители Крыма?
1
Сергей Будников
Боюсь, скорее Украина по частям присоединится к Крыму, чем наоборот... Без своей западной части конечно...
3
Константин
"...Крым, безусловно, смотрел в сторону России, ему казалось, что там золотые горы. Сейчас, пожив в составе России, Крым убедился, что люди-то, конечно, вежливые, но горы отнюдь не покрыты бриллиантами..."
Таки горы золотые, но без брильянтов? Какая жалость-то... :о)))
4
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
[censored] Они никак не могут понять, что есть вещи куда как более важные, чем корыто с жирной похлёбкой. Что для крымчан, как и для большинства россиян, толщина мошны отнюдь не на первом месте среди жизненных приоритетов!
Всё мечтают крымчан за рошенковские цукерки купить
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
неужели там на укре все такие [censored]
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
5
Михаил Боголюбов
Интересно, что она будет говорить, когда ей самой власти в Киеве отключат свет и воду? Забудет ли?
0
Ветер
ВетерВетеран
Крыма у Украины не было, так, подержать дали, и то кривыми руками трижды уронили, помяли и испачкали. А развитой и процветающей эта страна будет только размежевавшись на области, которые уйдут в состав развитых государств.
6
Бог-Император  Человечества
А пропаганда становится все проще и топорнее. Скоро на клеточный уровень перейдут. А украинские журналисты это отдельная тема. К ним только водоросли прислушиваются.
0
Ветер
ВетерВетеран
Когда бабушка на горе раком свистнет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
"Мы должны рассказать, почему они должны любить нас, а не их"
ЛЮБОВЬ и ДОЛЖНЫ вещи несовместимые
4
Ирина Барановская
есть хорошая поговорка: кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - ОБА! украина уже слепа и глуха.... от нас не дождутся!
4
Сергей Олорин
Какая верная мысль, что же раньше-то никто не додумался! Если ушедшей к бывшему подруге измазать шубу краской, то она от этого не вернется, ну вот так это работает. Вот в доступной для укров форме: они такие - мынеросия-мыцеевропа! А Россия такая - а мы вам газ отключим! И отключили. А они такие - та не, ладно, мы ж Россию любим. Так, чот закоротило. Включайте газ, а мы вам сала бесплатно пришлем. Ну ее эту Европу.
0
Грубый Готлиб
Весь фокус в том, что Россия никому газ-то и не отключает, и энергосистему поддерживает - хотя бы по необходимости, поскольку она нас единая, советская. А если и поиграет где рубильником или крантиком - так разве что за злостную неуплату, при тупо-злобном нежелании хоть что-то с этим делать.
А Крым за свет и воду, кажется, платил - исправно и по счётчику. Но когда у кого-то "генеральный есаул" имеет кличку Яйценюх (из рода "обрезать жалко, надкусить больно"), а в гетманах балаганный Петрушка (то же самое, плюс "с утра накатил - весь день президент") то любые мечты идиота автоматически становятся реальностью, и всякий бред - медицинской нормой.
0
Opanas Abramych
Лет через 200 забудут. Ждите. Только Украины к тому времени уже не будет
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Наверно проще Украине ЗАБЫТЬ , что у неё был Крым !! Да и как забудешь ? Роддома уже переполнены ( как раз 9 й месяц )
6
Ветер
ВетерВетеран
Кстати, отличный демографический подарок от Украины.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров