• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 12:45


Киевский эксперт объяснил, почему Украине не быть "аграрной сверхдержавой"

1 660 0
Киевский эксперт объяснил, почему Украине не быть "аграрной сверхдержавой" Фото: Reuters

Падение мировых цен на аграрную продукцию может лишить украинский бюджет последних источников валютной выручки, заявил киевский экономический аналитик Эрик Найман. По его мнению, ситуация на планете не даст возможности превратить Украину в "аграрную сверхдержаву".

"Сырьевой тренд - это то, что внешне влияет на Украину, он плохой. Цены на кукурузу на многолетних минимумах, очень низкие. Там же, соответственно, и пшеница очень дешево стоит. А это наша аграрная продукция. Даже если мы соберем хороший урожай, а вроде бы нам обещают хороший урожай, мы валютной выручки от этого особо не увидим", - цитирует Наймана ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, планы по превращению Украины в "аграрную сверхдержаву" озвучил в феврале посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

Стоит отметить, что из-за деиндустриализации и вероятного прекращения российского газового транзита сельскохозяйственная отрасль может остаться единственным шансом украинцев на выживание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Без сильной промышленности (хотя бы узко специализированной) не бывает сильных аграрных держав.
3
Андрей Ткаченко
Вот именно!
"Аграрной сверхдержавой" без хотя бы вышколенной логистики до конечного потребителя (хранение, трассы, соответствующий транспорт, ж/д пути, судоходство), не говоря уже о полном цикле переработки сырья в готовый продукт, для повышения итоговой стоимости, и речи быть не может!!
Ну и что сейчас мы видим на Украине!?? Только слова и лозунги...
Нам тоже ещё далеко до этого, но мы хотя бы движемся вперёд, а не назад, как Украина!
PS: Для свiдомых: у себя НА Украине будете говорить "В Украине", у нас тут демократия, так что смиритесь...
1
Аглая Птица
Украина даже нормальным государством не стала, а уж о сверхдержаве может мечтать только в наркотическом сне. Разве что если все оставшиеся 25 млн украинцев включая младенцев и стариков станут пахать и сеять, а Россия начнёт скупать продукт, то стать с.х. придатком ей светит.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Чето он не то гаманит.Уже арифметику Древнейшие из древнейших,будут проходить в средних классах,потому что это пережиток коммунизма.Да и пора им считать только до 100-а,как завещал Великий Пан Гитлер для славян,в число которых, входили и Великие и Нэзалэжалые Украинцы.Ну а потом,пусть пашут на грядках.Им такое счастье Запад определил.
4
Не цензурно
Да с образованием на "оккупированных" территориях СССР явно перестарался. На чём и погорел. Не было бы в "союзных" республиках своих высших учебных заведений. Были бы они только в России и сейчас бы были привязаны как колонии......
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
-4
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Индия и Китай, которые дают показатели роста населения планеты, и так крупнейшие производители продовольствия. У США, Канады и ЕС высокоэффективное сельское хозяйство. Даже северная Россия один из самых крупных производителей еды. Но суть ты не уловил, верно? Аграрной сверхдержавой может быть только крупная промышленная страна.
8
Не цензурно
Цена на продовольствие во всём мире будет расти. СОГЛАСЕН.
НО параллельно будут расти цены на энергоносители, на средства механизации и их обслуживание.
А так же вполне и стоимость кредитов для бизнеса. Особенно в Украине.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Обсуждайте,что Украм приготовил Великий Запад.А не цены.
0
Не цензурно
Так всё взаимосвязано. Технический дефолт прошёл. Новых внешних поступлений нет. Топливо берётся за валюту. Машиностроение своё угробленно. Своих тракторов ,комбайнов сеялок ,молотилок и прочего не производят. Следовательно за гривны не купить. Я уже молчу про семенной материал и удобрения.
В остатке есть земля, есть люди . Но форма хозяйствования будет скатываться к началу прошлого века. А следом и урожайность. Себестоимость будет расти и врятли будет конкурентоспособной на внешнем рынке. А значит валюты опять не будет.
Выход есть. Присоединиться к БРИКС вступить в ШОС. И подписать договор о расчётах в национальных валютах. Но это фантастика.
1
Бони Фаций
чего вы кинулись убогому обьяснять - ему это не нужно да и не по силе понять с одной молекулой мозга, нужной только лишь для выкриков СУГС
1
Сергей Олорин
Он это так видит: накидал очисток, они проросли, картоха заколосилась! Выкопалась сама и по ящикам. А цена на нее огого, негры в африке трахают негритянок и плодятся, плодятся. Жрать хоцца им. Негры приходят, забирают, деньги оставляют. А он лежит такой на печи с семками и панует.
1
Yvette Harris
ок, потребность в продовольствии - растет не прямо пропорционально, но в зависимости с населением.
вопрос, будет ли расти спрос на международных рынках? и на что именно? там, где население растет, платежеспособность... эээ.. невысока. а там, где "великий добряк Запад" спонсирует программы "от голода" - это точно не для заработка украинских экспортеров -)
2
Не цензурно
Излишки продовольствия в первую очередь зерна и рапса легко изымает промышленностью ,для производства спиртов и того же биотоплива.
0
Сергей Олорин
Кто сказал спирт???
0
Не цензурно
Узбагойся... метиловый :)
0
Михаил Романов
Ты что не веришь украинскому аналитику Эрику Найману???А не сепаратист ли ты?
0
Сергей Олорин
Во-первых, производная стала уменьшаться. Во-вторых, продовольствие надо продавать, или укры готовы его за спасибо переправлять? В-третьих, то же справедливо в отношении нефти - ее больше не становится, а потребление растет, просто потому что растет население. А не ты ли свистел, что нефть будет падать в цене. В четвертых, еда - сущность скоропортящаяся, она не хранится, поэтому торговаться и выкручивать руки сложно. Это тебе не транзитный газок воровать. Твой урожай свинины, а тем более кабачков (свинью хоть можно пару недель не резать) надо продать сразу, а лучше - заранее. А куда, где у нас растет население? В Китае его много, в Индии, в Африке. Но это далеко. В Европу близко и в Россию, но у первой своего хватает, а с нами вы поссорились. В общем, простая логика и большая задница. С чем вас и поздравляю. "Я не буду отвечать", как обычно?
2
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
Свидетель секты ВИЭ, если все так здорово, зачем в таком случае Германия, закрывшая свои АЭС и установившая вместо ветрячки с панельками, импортирует электроэнергию их Чехии и Франции?
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
А что это великая тайна? Если хотел продемонстрировать свою неосведомленность и невежество, то тебе это удалось.
http://www.energy-experts.ru/news2435.html
http://ptel.cz/2011/09/germaniya-pokupaet-v-chexii-bolshe-elektroenergii/
Как там в Москва слезам не верит - через каких-нибудь 20 лет не будет ни театров, ни кино, ни книг, а одно сплошное телевидение. Так и твои ВИЭ. А между тем Русские ученые совершили прорыв в области реального построения термоядерного реактора на основе открытой ловушки.
0
Не цензурно
Кстати про возобновляемые источники энергии.
Их заманчивость напрямую связана с ценами на энергоносители. Если вам верить, и цена на углеводороды в ближайшей перспективе будет только снижаться. То это не только по сланцевикам очень сильно ударит и по производителям экологического топлива. Будь то производители ветрогенераторов .Будь то производители биотоплива. Кратно увеличится срок окупаемости установок. Упадут продажи. Сократится предложение. Вырастут расценки на обслуживание и ремонт уже смонтированных. ..... тоже далеко не айс.
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Не цензурно
Всё просто. Посмотрите во сколько вам обойдётся покупка и монтаж простого ветряка. Посчитайте через сколько вы эту сумму отобьёте. А теперь представьте сколько нужно ,что бы обеспечить энергией простой дачный посёлок. А ведь ветряки ещё и занимают землю. А земля имеет собственника.
Я не спорю возобновляемые источники энергии это хорошо и вполне допускаю ,что их доля на рынке вполне обоснованна. Но пока без льготных программ государств той же ЕС и США им не выжить. А все эти льготы возможны только в стабильных экономиках.
Не думаю ,что у правительства Украины найдутся деньги на это. И да же не деньги а желание этим заниматься вообще. Ведь это тоже технологии.
Тут либо ты покупаешь импортный продукт и становишься зависимым от обслуживания. или покупаешь технологию и производишь сам. Но это совсем другой порядок финансовых вливаний....
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Не цензурно
Уважаемый зафигячить на всю крышу солнечную батарею . Отличная идея. Но . Бывает ночь, бывает пасмурно. Идут дожди, иногда грозы с градом. А зимой снег.
В ненастные дни вы будете тратить на обслуживание этого чуда тэслы времени как на вашу основную работу.
Опять таки повторюсь Это хорошо для отдельных строений не обременённых даже электроплитой не говоря уже о отоплении.
А о отом что вот ещё через 5 лет, и ещё через 5 лет, и ещё через 5 лет ВИЭ станут конкурентоспособными я слышу , вернее читал ещё у фантастов прошлого века.
Пока реально это Атомная энергетика. Особенно после создания реакторов на быстрых нейтронах. Она отлично вписывается в энергосети государств. И от года к году становится всё безопаснее.
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Не цензурно
Стоп никто про бутафорию и фикцию не говорил.
Каждому случаю свой подход. Если это удалённый хутор. И тянуть туда электричество ну очень дорого однозначно. Если это юг, степи пустыни , и опять таки удалённые районы согласен. Ну а если это город и промышленность то всё таки традиционные источники энергии.
0
Кирилл Липник
Тебе мельдоний в голову ударил, иди проспись.
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Британские ученые установили, от злоупотребления мельдонием наступает слабоумие, как у украинцев.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров