• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 09:15


Китайское издание высмеяло "близорукий" Запад, недооценивший мощь России

17 968 24
Китайское издание высмеяло "близорукий" Запад, недооценивший мощь России Фото: https://pbs.twimg.com/media/CR7-FyXUwAARrnA.jpg

Запад проявил "близорукость", решив, что Россия навсегда повержена в холодной войне, пишет китайский политолог Гао Фэй на страницах издания Global Times. Именно поэтому операция ВКС РФ в Сирии застала западные государства врасплох, считает эксперт.

"Россия - знаток глобальной шахматной доски", - цитирует публикацию китайского издания портал ИноТВ. Запад же, по мнению Гао Фэя, застрял в позиции, когда РФ воспринималась им как "проигравшая".

"Россия не способна стать противником Запада", - утверждал Бжезинский, и западные лидеры свято в это уверовали.

Однако в своих умозаключениях противники Москвы не учли того, что для русских именно тяжелые ситуации чаще всего становились толчком к развитию и переходу на более высокий уровень силы. Так, нападение Наполеона и его последующий разгром превратили Россию в "жандарма всей Европы", а столкновение с Гитлером сделало из СССР сверхдержаву, напоминает китайский эксперт.

Игнорирование Западом особенностей русского менталитета и привело к оглушительной неготовности США и их союзников к действиям Москвы в Сирии. Оказалось, что российская военная мощь не "обесценилась". И теперь западные страны пытаются выправить ситуацию, наводняя медиа-пространство слухами о "жертвах среди мирного населения" и "упавших управляемых снарядах". Однако им все сложнее продолжать накачивать СМИ "глубокой аналитикой" о "падающих ценах на нефть" и уязвимости Москвы, поскольку Россия и не думает демонстрировать каких-либо признаков слабости, подытоживает автор публикации в Global Times.

Напомним, ранее американские аналитики опубликовали доклад, из которого следует, что военная мощь США неуклонно слабеет, а противники Вашингтона, наоборот, усиливаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"Россия не способна стать противником Запада", - утверждал Бжезинский
не он первый:
«Россия - карлик, я поставлю её на колени.» Карл 12-й, XVIII век.
«Я покорю отсталую Россию.» Фридрих, середина XVIII века.
«Россия - колосс на глиняных ногах.» Наполеон, XIX век.
«Я завоюю СССР к концу года.» Гитлер, XX век.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Китайцы дело говорят. А вот продажные укры все просрали. И армия у них была самая сильная после распада союза
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ха ха клоуны,сами себя пиарят.А где мощь России проявилась?На соседа напасть без армии,это мощь?Или Сирию с самолётов бомбить?
-4
Антон Вангер
А почему у вас нормальной армии не было не задумывался ? Мы Украинскую государственность втопчем в грязь - не было бы там славян, бомбили бы уже вас давно как Сирию.
0
MicXEm
MicXEmС нами навсегда!5 комментариев
Все очень просто - русские вошли в Сирию и ни одна страна ничего с этим сделать не смогла - просто проглотили и поспешили договариваться в Москву.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Пожалуйста по подробней на кого напала Россия? Какя страна из за этого обявила войну России? Если есть факт нападения значит по любому будет или обявление войны или капитуляция. В противном случаи данное высказывание мождет принадлежать только не состоявшемуся человеку как личности.
Пункт два, Сирия. По прозьбе законного и легетимного правительства Сирии ВКС РФ оказывают подержку регулярным воинским частям армии Сирии по борьбе с международным терроризмом. Или аноним из киева подерживает террористов?!
4
Антон Вангер
Ну мы напали на украину точно также как они три раза нападали на нас в первую и вторую чеченскую (добровольцы из УНА УНСО) и во время пятидневной войны (поставки спецов и систем ПВО)
Типа запоздалая такая ответочка пришла ))) И за Севастополь ответили :)
3
а ф
а фВетеран200 комментариев
Аноним из Киева дурачок. Дурачок не потому, что болеет, а потому, что лечиться не хочет. Ну да ничего, мир не без добрых людей...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Напала бы на хохляндию Россия ты бы уже вчера б в гейропе сидел
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
спросите у губернатора Одесской области
0
Аноним
Аноним
Исландия
Ну, конечно, нам до вас далеко: вы же Чёрное море выкопали... с тех пор головой и маетесь!...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему сосед без армии? Когда-то у соседа в составе двух особых военных округов (которые по идее были самыми лучшими) было две воздушные армии, на вооружении которых было 2500 летательных аппаратов всех назначений. Где это добро?
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Китайцы по праву считаются очень мудрой нацией ! Ох нам бы поучится у них в этой способности !
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Китайская мудрость прошедшая через века хороша для китайцев. Русская цивилизация в основе своей имеет очень правильную суть - жить по справедливости. Не надо преклонятся пред чужим, есть свое. Нельзя обезьянничать, подрожать не думая. Но надо брать хорошое из чужого и не важно восток или запад.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Китай как и весь остальной мир был русским. Сегдня наглядно видно действия англо-саксов. Украм втюхивают что они не русские и им тысячи лет. Просто с Китаем это произошло раньше и сейчас уже считается устоявшимся фактом. Последние 500 лет этот процесс идет. На примере Хохлостана мы видим как это было и раньше, с Китаем, Японией, Турцией, Египтом. Все дело в англосаксах, которые до сих пор жаждут реванша и это никогда не закончится, пока не сгинет одна из сторон.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Извените, но вы напутали ни Китай ни тем боле весь мир не был русским. Да правда что англо саксы (в свое время через предательство потеснившие бриттов) разрушают весь мир демоническими технологиями (подготавливают ''электорат'' для принятия антихриста). Сечас в укре прорвало гнойник, заложенный еще во времена австро-венгри. Это плохо по тому что лечение связано с ''вонью''. Но это и хорошо, загнанная в глубь проблема всеравно рванет, как загнали после 1945г бандеровщину в глубину и она там ждала удобного времени. Когда наступит выздоровление в обществе, то в памяти народа запечатлится позорная асоциация с бандеровцем как с сифилизным.
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Представитель китайской цивилизации умет смотреть и видить. Китайское общество одно из древнейших и многочисленных на Земле. Смогли выжить на протяжений тысячилетей и сохранить самоидентичность.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
3500 лет по письменным источникам и 5000 по утверждению китайских ученых. И всего 7 конфликтов на русско-китайской границе и ни одной войны . Кому интересно http://russian7.ru/2014/07/7-konfliktov-na-russko-kitajjskojj-grani/
2
Антон Вангер
Я конечно дико извиняюсь, но вы очень сомнительные вещи пишите. У них каждая новая династия ознаменовывала кровавый рубеж и ломку старого как у нас в 1917. И так каждые 200 лет ))) очень мудрая цивиллизация ))) Самоидентичность современных китайцев сохранена ? После как минимум 20 коренных смен общественного уклада ? Да вы шутите наверное... Это вам не жалкие КиевРусь-РосИмперия-СССР-РФ за тысячу лет 3 раза... а тут 20 !!!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Хаос порождает движение и жизнь,а покой подобен смерти. Хаос движет эволюцию. Преодолевая трудности мы совершенствуемся и становимся лучше (теория хаоса).
____
"На краю гибели мы меняемся." к\ф День, когда Земля остановилась.
4
Олег Олегыч
Дискомфорт особи ведёт к развитию моторики и самореализации, выдвигает скрытые резервы на передний план. Что-то типа эволюции.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров