• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 18:05


Хиллари Клинтон обвинила Россию в давлении на союзников США в Европе

2 221 8
Хиллари Клинтон обвинила Россию в давлении на союзников США в Европе Фото: Reuters

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе очередного раунда предвыборных дебатов в прямом эфире телеканала MSNBC заявила, что Россия оказывает постоянное давление на союзников США в Европе.

Комментируя выступление главы Пентагона Эштона Картера, ранее назвавшего Россию одной из основных угроз национальной безопасности США, Клинтон сказала:

"Министр Картер говорит о постоянном давлении, которое Россия оказывает на наших европейских союзников. О том, как Россия пытается сдвинуть границы, установленные в Европе после Второй мировой войны. О том, как она пытается настроить европейские страны друг против друга. О захвате территорий и их удержании в Крыму, начале изучения вопроса, смогут ли они проникнуть в Прибалтику".

В этой связи Клинтон заявила о необходимости дальнейшего укрепления НАТО и предложила усилить поддержку партнеров по блоку через поставки им новых видов вооружений и увеличение финансирования военных программ.

"Мы должны больше делать для поддержки наших партнеров в НАТО и дать ясно понять Путину, что такая проверка границ не останется без ответа", — заявила она.

Клинтон в ходе дебатов также затронула тему операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии: "Мы знаем, что они глубоко вовлечены в поддержку Асада, потому что хотят заполучить место на Ближнем Востоке. У них есть военно-морская база, есть авиабаза в Сирии, они хотят там закрепиться", — сказала кандидат в президенты.

Напомним, что во вторник, 2 февраля, американский министр обороны Эштон Картер, выступая в Вашингтоне, заявил, что Иран, Россия, террористическая группировка ДАИШ и Китай являются главными вызовами для Соединенных Штатов. 

Видео: MSNBC

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Она же в овальный кабинет не зайдет, там везде рога развешены.А на Россию гавкает, сначала с Моникой помирись, Биллу сакс протри и целлюлит разглаживать. Кто будет разговаривать с рогатым президентом? Смешная баба.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"Дебилы б...ь" Сами только тем и занимаются, что границы перекраиваю. "О том, как Россия пытается сдвинуть границы, установленные в Европе после Второй мировой войны" - это предложение восстановить союз?
1
Олег Олегыч
А она права. Союзников у США в европе всё меньше и меньше. Это не заслуга, - ЭТО ГОРДОСТЬ!
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
после сопливого Обамки приде Клинтонша , зверь баба, и со стерха последние перья дощипает. И на колбасу для голодных россиян пустит.
приуныли искадеры
загрустнели тополя
что-то больше не смешит их
курс российского рубля
-2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
У вас понос словесный начался.
2
Максим Д.
Их больше курс гривны смешит с невероятным "ростом" ВВП хохляндии.
0
Аноним
Аноним
Дания
Скотина.
1
Владимир Волгин
она вообще с бестолковкой на тему глобуса как? после второй мировой войны не существовало такой штуки как прибалтика. или крым. вообще в природе. так что говорить о каких-то выдуманных их границах по меньшей мере странно. сразу после восточного берлина вернемся к обсуждению этой увлекательной темы, не ранее.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров