• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июля 2015, 07:48


КНДР впервые приглашена Южной Кореей на совещание по безопасности

289 5
КНДР впервые приглашена Южной Кореей на совещание по безопасности Фото: reuters.com

Южная Корея пригласила Северную в пятницу присоединяться к совещанию по международной безопасности, которое запланировано Сеулом на 9-11 сентября. За последние три года это стало первым официальным приглашением КНДР со стороны Южной Кореи. Об этом сообщает издание Yonhapnews agency.

"С момента начала проведения форума в 2012 году Южная Корея впервые приглашает для участия в нем КНДР", — отметил представитель Минобороны Южной Кореи.

Ожидается, что на мероприятие прибудут представители 33 стран, среди которых будут Китай, Япония, Россия и США. Совещание пройдет на уровне заместителей оборонных ведомств.

В Сеуле рассчитывают, что участие КНДР в совещании поможет снять повышенную напряженность во взаимоотношениях двух Корей, отмечающуюся последние несколько месяцев, в связи с разногласиями по начислению заработной платы в Кэсонском Промышленном комплексе, который находится на территории Южной Кореи, но работают там преимущественно северяне.

"Сеульское совещание открывает возможности для двусторонних переговоров, поскольку приглашение предназначено, чтобы построить взаимное доверие и облегчить диалог", - цитирует издание представителя силового ведомства Южной Кореи.

Пока не известно, приняло ли руководство КНДР приглашение своих коллег из Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcb
xcv xcvxcbС нами!20 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
Алексей Сторожев
правильно, нужно мириться.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
кратко
0
Lutyi Russian
Интересные изменения в отношения между Кореями. Главное, чтоб им хватило мудрости продолжать сотрудничество и в итоге объединиться. Южнокорейцам видимо дошло, что они лишь марионетки в руках США, которым уготована лишь участь пушечного мяса, погибнуть за интересы США, но не за свои. Одно дело, когда тебе штаты платят за проамериканскую позицию и поддержку, а другое, когда тебя толкают на поле поя во имя амбиций хозяина.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты явно в другом мире живешь. Южная Корея всегда стремилась к Северу, потому что считала их частью своего народа. А ракообразная позиция Севера по отношению ко всему им абсолютно ни к чему.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров