• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 07:13


Конгрессмен: наращивание военных сил США в Европе – безумие

534 3
Конгрессмен: наращивание военных сил США в Европе – безумие Фото: reuters.com

Наращивание в Европе американских сил может привести к возврату порочного круга холодной войны между США и Россией. Такое мнение высказал глава подкомитета Конгресса США по делам Европы, Евразии и новым вызовам Дана Рорабакер в ходе выступления в дискуссионном клубе «Валдай».

По словам американского конгрессмена, ему «абсолютно понятна» обеспокоенность России подобной политикой Вашингтона в Европе, которая создает риск возврата к холодной войне.

«Увеличение военного присутствия США в Восточной Европе — безумие! Говоря из собственного опыта — а я помню времена окончания холодной воны — я хочу сказать, что так мы можем вернуться к тому же порочному кругу. Это просто смешно», - заявил Рорабакер.

При этом конгрессмен посетовал, что такие его взгляды, к сожалению, не разделяет ни большинство коллег, ни правительство США.

Напомним, что на саммите в Уэльсе осенью 2014 года странами НАТО было принято решение увеличить военное присутствие на восточных границах альянса на основе ротации. Тогда это объяснили военным конфликтом на Украине. Что касается России, то Альянс не видит в таких действиях нарушений своих обязательств перед ней, так как речь не идет о постоянной дислокации войск НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
холодная война уже идет, поздно...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Она и не заканчивалась никогда.
1
Минуточку
да, Вы правы
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров