• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 14:35


Латвия испугалась российской подлодки у своих границ

667 9
Латвия испугалась российской подлодки у своих границ Фото: shutterstock.com

Национальные вооруженные силы Латвии заявили в понедельник об обнаружении российской подводной лодки вблизи морской границы страны.

"В латвийской исключительной экономической зоне в 11 морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали российскую подводную лодку класса Kilo (дизель-электрическая субмарина проекта 877/636 по классификации НАТО — прим. ред.)", — говорится в сообщении ведомства.

Официального подтверждения с российской стороны этой информации нет.

В Минобороны Латвии утверждают, что в 2015 году российские военные самолеты и корабли приближались к границам страны более 270 раз, а в 2014-м — свыше 250 раз.

В Москве, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что все полеты воздушно-космических сил страны и передвижения кораблей выполняются в строгом соответствии с международными нормами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В НАТО сейчас фишка такая, они хотят в одностороннем порядке перекроить международные нормы и создать некую зону своих исключительных интересов, включив в неё кроме самой территории ЕС, все прилегающие международные воды и воздушное пространство и самим решать, кто может в ней и летать и плавать, а кто нет. Эта идея, конечно же, в первую очередь направлена на пресловутую изоляцию "агрессивной" России. Отсюда же все эти вбросы о российских самолетах и подлодках, якобы чего-то там нарушающих. Знают, что остановить передвижение не получится, так хоть "за пятки покусать".
Андрей Губенко
Это претензии не к России, а к психотерапевту...
Тамара рукова
Комментарий удален
-1
Milo Radovich
Себе точно в ближайшие 20 лет не купят и уж тем более не построят. Хоть "вражескую" послушают.
Валентин Гусятин
Но мы же терпим Латвию рядом со своими границами.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
шпротники заранее свои ляжки обсерают, чтоб противней было их завоёвывать
Николай Колосов
И как они ее идентифицировали? По русскому языку в эфире? Или те нагло плавали в надводном положении и пугали рыбаков?
Аноним
Аноним
Белоруссия
А России,эта Латвия на х..н не нужна.Поэтому лабусы,страшно боятся,а вдруг им вымирающим естественным способом,Амеры хоть немножко,яко бы для защиты,деньжат вместе со своими войсками подбросят.Поэтому скоро не только самолеты и подлодки обнаружат,но и как Укры,целые дивизии в кустах спрятанные и в дюнах закопанные,во как. Забыли как при Советах жили ?Сейчас упыри,вспоминайте кто вы для Амеров.
Евгений Ворфоломеев
Бедняжки((( как они живут?? им везде рука кремля видеться.... Как они в туалет то ходят??Вдруг из унитаза вылезет рука и за *опу их схватит???Надо им в клину лечь, полечиться, ну та, которая с мягкими стенками.
Видео
Реклама
Новости партнеров