• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 17:50


Лавров: США играют с террористами в Сирии в опасную игру

1 170 2
Лавров: США играют с террористами в Сирии в опасную игру Фото: Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в фильме "Арифметика террора" на телеканале "Россия-1" заявил, что США играют в достаточно опасную и двусмысленную игру, нанося удары по позициям террористов в Сирии избирательно.

"Беда США и созданной ими коалиции заключалась в том, что хоть они и объявили, что коалиция создается исключительно для борьбы с "Исламским государством" и прочими террористами и не будет вести каких-либо военных действий против сирийской армии (практика показывает, что они не нарушили этого слова), но нанесенные ими удары по позициям террористов и анализ этих ударов на протяжении более одного года позволяют сделать вывод, что били они избирательно, я бы сказал, щадяще, и в большинстве случаев не трогали те подразделения ИГ, которые могли всерьез потеснить сирийскую армию", — сказал Лавров (цитата по РИА "Новости").

Глава МИД РФ назвал это "достаточно опасной и уж точно двусмысленной игрой, не дающей представления о том, чего же на самом деле хотят США".

"Видимо, это из серии "и хочется, и колется": хочется, чтобы "Исламское государство" как можно быстрее ослабило Башара Асада, чтобы он так или иначе ушел, но одновременно не хочется слишком укреплять "Исламское государство", которое после этого может захватить власть. Половинчатость, нерешительность и "сидение на двух стульях", конечно же, серьезно ослабляли перспективы Сирии, чтобы остаться светским государством, где будут обеспечены и гарантированы права всех этнических и конфессиональных групп, и что страна сможет сохранить ту цивилизационную культуру, которую она создавала, и которая создавалась на ее территории мусульманами, христианами и другими религиями и народами", — сказал министр.

22 октября президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" также заявил, что, по его мнению, коалиция во главе с США не добилась успехов в борьбе с террористами "Исламского государства", потому, что вела двойную игру. По словам главы государства, начав борьбу с террористами, американцы одновременно пытались использовать часть из них для того, чтобы "расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах". Президент убежден, что невозможно победить терроризм, используя часть боевиков в качестве "тарана для свержения неугодных режимов". "Никуда от этих террористов потом не деться", — отметил глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Владимир Солевар
Это не игра,это сотрудничество,дружеское сотрудничество.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров