• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 04:18


Лавров: США нужно прекратить заниматься геополитическими играми

488 0
Лавров: США нужно прекратить заниматься геополитическими играми Фото: reuters.com

Необходимо, чтобы все понимали, что пришло время сконцентрироваться на решении общей серьезной проблемы для всей мировой общественности и прекратить проявлять лишь "озабоченность" или заниматься геополитическими играми. Об этом сказал глава российского МИД Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене, передает "РИА Новости".

"Вместо того чтобы друг другу каждый раз показывать пальцем, надо наконец понять, что у нас есть общий враг, и все озабоченности своим имиджем накануне очередных выборов или просто в связи с внутриполитическими событиями в той или иной стране надо отложить в сторону и заниматься не геополитическими играми, а решением проблемы, которая стала по-настоящему экзистенциальной для человеческой цивилизации", — отметил Лавров.

Также российский министр прокомментировал достигнутое соглашение по прекращению военных действий между войсками сирийского правительства и оппозиции. Лавров отметил, что перемирие не распространяется на террористические группировки, действующие в Сирии и ВКС России продолжат в их отношении проведение своей военной операции.

"В наших документах записано и мы сказали об этом, что перемирие не будет распространяться на ИГ, "Джабхат ан-Нусру" и других аффилированных с ними организаций, которые признаны террористическими решением СБ ООН. Поэтому наши ВКС продолжат работать против этих организаций", — сказал Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров