• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2015, 14:00


Лавров: у Запада не выйдет затормозить процесс справедливого переустройства мира

2 173 7
Лавров: у Запада не выйдет затормозить процесс справедливого переустройства мира Фото: Reuters

Хаос в мире нарастает из-за попыток Запада притормозить идущий процесс справедливого мироустройства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме. Российский министр подчеркнул, что упомянутые попытки результата не дадут, поскольку вызывают лишь еще большее неприятие США и их союзников остальными народами и государствами.

"Попытки Запада во главе с США затормозить процесс становления нового справедливого, полицентричного мироустройства, продолжить навязывать странам рецепты преобразований ведут к нарастанию хаоса, встречают растущее неприятие", - цитирует Лаврова ТАСС.

Политика России и дальше будет независимой, отвечающей национальным интересам, констатировал руководитель МИД РФ. Также Сергей Лавров заявил, что необходимо прекратить использовать ООН в качестве инструмента для достижения чьих-то односторонних целей.

"Президент России Владимир Путин подчеркнул, что все мы разные и к этому нужно относиться с уважением, никто не обязан подстраиваться ни под одну модель развития, которую кто-то когда-то объявил единственно верной. Поэтому необходимо перестать использовать ООН в узкокорыстных, односторонних целях. Позитивных результатов удается добиться тогда, когда государства-члены ООН и, прежде всего, члены СБ ООН объединяют усилия и находят общеприемлемые политико-дипломатические решения", - подытожил министр иностранных дел России.

Напомним, вчера Сергей Лавров подверг критике решение США о начале поставок боеприпасов сирийской "умеренной оппозиции". У Москвы нет сомнений, что значительная часть американской "помощи" окажется в руках террористов ИГ, заявил глава МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Воротов
Ценность данного события и других подобных в том, что вводятся в политический лексикон новые термины. Наиболее важный из которых, конечно, "справедливость". До этого в политическом лексиконе как бы и не было явления, которые определяет данный термин. Одновременно снимается негласное табу на обсуждение данной темы.
Этот термин для многих вполне конкретен, в отличии от таких как "плюрализм", "демократия", "свободный рынок". Т.е. это посыл на самом деле русскоязычному народу - потому, что в других языках он понимается как юридическое правосудие и только в русскоязычном обществе справедливость - объективная категория Жизни.
Соответственно, дурость и/или некомпетентность чиновников будут со временем всё более обнажаться - чиновники будут либо избегать использовать данный термин в своих речах, либо обнажится их извращенное его понимание.
1
cvbxcv xcvxcv
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/maximum
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
джеб керман
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
"Хаос в мире нарастает из-за попыток Запада притормозить идущий процесс справедливого мироустройства..."
Ну и каковы принципы этого мироустройства? Каковы пути его построения? Кто будет строить? Как?
Молчите? В ... торчите!
-4
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Если вы не хотите услышать и увидеть, о каком мире говорит Лавров, то и не увидите.
Хотя об этом и в статье говорится и не одни раз в разных выступлениях, говорит наш президент.
Кстати, вы в цитате пропустили главное слово - "полицентричного"
И ещё - вы сам себе задаёте вопросы и сам себе отвечаете, вернее "Молчите"? ))
Так вам к доктору!
2
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Да, мы и будем, люди, я, ты,вы и все остальные. Или вы хотите,чтобы одни построили, а пользовались, другие?
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Он не будет, он интернет воин.
1
Котяра Можайский
Вапчета, в статье всё написано. Но чукча не читатель - чукча пейсатель... комментов. Диванный воен отакэ.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров