• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 14:05


Лавров почти открытым текстом заявил, что Запад вооружает террористов ИГ

15 177 8
Лавров почти открытым текстом заявил, что Запад вооружает террористов ИГ Фото: Reuters

Об уверенности руководства России в том, что поставляемое Западом так называемой сирийской "умеренной оппозиции" вооружение окажется в руках "Исламского государства", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Также российский министр напомнил об истории с внедорожниками Toyota, поставлявшимися "борцам за демократию", а оказавшимися у террористов.

"Вчера США сообщили, что они изменили концепцию поддержки оппозиции - вместо тренировки будут сбрасывать боеприпасы. Куда это попадет? Не последуют ли они за джипами, которые оказались в руках ИГ?" - Задал резонный вопрос глава российской дипломатии.

"У нас, скажу честно, у нас даже особых сомнений нет, что значительная часть, как минимум, этого оружия попадет именно в руки террористов", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Стоит отметить, руководитель МИД России не единственный, кто публично указал американцам на то, что своими действиями они вооружают ИГ. Так, ранее глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков назвал сирийскую "умеренную оппозицию", которая якобы тоже борется с исламистами, "мифом, придуманным США".

Напомним, в процессе скандала вокруг поставок "Исламскому государству" японских пикапов Toyota, упомянутых Сергеем Лавровым, выяснилось, что такие автомобили отправляли в Сирию сами американцы, а получателями значились как раз те самые "умеренные оппозиционеры".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Конечно, до "точки кипения" еще далеко, но пар уже пошел.
0
Заиченко Сергей
То, о чём говорили в кулуарах вполголоса, начинают открыто публиковать.
Чего греха таить, даже Бжезинский написал, что для воцарения управляемого хаоса американцы должны создать квазигосударство, с квазирелигией, которая будет легко управляться вашингтонским обкомом.
1
Борис  Фёдоров
А эти квазигосударства имеют свойство выходить из под контроля ......и вашингтонские господа боятся и разводят руками....
1
Станислав Зыкин
ИГИЛ не выходил из под контроля.
0
Борис  Фёдоров
Согласен....но вероятность велика....
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
cvc xcvxc
cvc xcvxcС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Валентина Валентинова
Кто бы сомневался. Давно уже понятно, что Америка не будет воевать со своим детищем( ИГИЛ). Понимаю, что на дип. уровне нельзя бездоказательно говорить о таких вещах( России нельзя, даже нельзя предположения строить, ни в коем случае), но может хватит всей этой мягкой, корректной и тактичной дипломатии?! Весь Запад брешет , как может и хочет.Перевирая всё и вся. Причём нагло, цинично в глаза.Прикидываясь идиотами. Не зря говорят, дураку легче живётся. Так и Европе с Америкой. В наглую врут и не краснеют. Поэтому то и считают нас не пойми за кого. И топчат ногами.А хохлы вообще на голову сели, причём давно, и ноги сволочи, свесили. Ещё пытаются и погонять.Может пора быть жёстче, напористие. Ведь они только силу понимают. Нормального отношения не понимают.
2
Дмитрий Абдимуталипов
Наступит ли время, когда резолюция о признании США государством - спонсором терроризма не будет принята Советом Безопасности ООН по причине, что только один постоянный член СБ применит право вето?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров