• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 18:00


Лавров указал на дружеский диалог "без прикрас" России и Белоруссии

1 172 0
Лавров указал на дружеский диалог "без прикрас" России и Белоруссии Фото: Mid.ru
Видео: Ruptly


15-16 мая глава МИД России Сергей Лавров находится с визитом в Белоруссии.  Он указал на прочность связей наших стран, отметив, что разговор идет без прикрас, как между настоящими друзьями. В программе указаны встреча с Президентом Александром Лукашенко, переговоры в МИДе с коллегой Владимиром Макеем, беседы с политологами, общественниками, посещение Белорусского госуниверситета. Обсуждается реализация принятого во время декабрьского визита Лукашенко в Москву заявления Президентов двух стран, и Программа действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2016-2017 годы.

Лавров: «Большое спасибо за гостеприимство и организацию нашей работы таким образом, что мы имеем возможность общаться и сугубо неформально, и в составе делегаций. Вчера и сегодня вечером мы уже обсудили очень многие вопросы, стоящие на повестке дня наших отношений. Есть вещи, по которым мы должны договариваться, но самое главное – мы никогда не «юлим» друг перед другом, ничего не скрываем от собеседника, а открытым текстом ставим свои озабоченности и предложения, как и положено между настоящими друзьями».

Владимир Путин ранее отметил, что российско-белорусское сотрудничество носит стратегический, истинно союзнический характер. В апреле отмечалось 20-летие подписанияДоговора об образовании Сообщества России и Беларуси и ежегодный праздник – День единения народов России и Беларуси (2 апреля).

Страны вместе преодолевают неблагоприятное влияние экономической конъюнктуры, повлекшей снижение товарооборота в 2015 году на 26,3%.  Товарооборот за I квартал 2016 года вырос на 2,6%. В 2015 году Россия, несмотря на сложное экономическое положение, оказала Беларуси значительную финансовую поддержку, предоставив госкредитов на 110 и 760 млн. долларов. 25 марта с.г. Совет Евразийского фонда стабилизации и развития принял решение предоставить Беларуси кредит в 2 млрд. долл. Первый транш в 500 млн. долларов поступил Минску 30 марта 2016 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Polina Kore
Polina KoreС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров