• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 05:54


Россияне несут цветы к посольству Франции в память о жертвах терактов в Париже

1 216 34
Россияне несут цветы к посольству Франции в память о жертвах терактов в Париже Фото: reuters

Цветы и свечи несут к французскому посольству на Якиманке в центре Москвы глубокой ночью. У ограждения вокруг дипмиссии лежат первые цветы и свечи, надпись "Скорбим вместе с Францией". 

В 14:00 у здания Посольства Франции  в Москве пройдет массовая акция, в ходе которой неравнодушные жители Столицы придут почтить память погибших, возложить цветы и свечи в память о жертвах терактов. 

Напомним, серия терактов, охватила 13 ноября Париж. Погибло не менее 154 человек, около 200 ранено. (информация обновляется)

В пригороде Парижа около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии прогремели взрывы. Отмечается, что сегодня за матчем наблюдал французский президент Франсуа Олланд.Он был срочно эвакуирован службой безопасности.  

Первый взрыв произошел во время первого тайма матча. Второй и третий - в перерыве между таймами. Мощные разрывы были слышны на стадионе, однако матч не был прерван и был доигран до конца.

В это же время произошла стрельба у ресторана  "Маленькая Камбоджа". Преступникам удалось скрыться с места преступления. Позже поступила информация о выстрелах в еще нескольких районах и в торговом центре Les Halles. По словам свидетелей, стреляли из автомата Калашникова. В концертном зале Bataclan было захвачено были около 100 заложников. Очевидцы утверждают, что террористы, взявшие заложников кричали: "Это вам за Сирию".

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд в телеобращении к нации, комментируя произошедшие сегодня в Париже теракты, назвал их беспрецедентными и подчеркнул: "Мы знаем, кто эти террористы и откуда они появляются". По распоряжению французского лидера в стране вводится чрезвычайное положение, будут закрыты границы. 
"Через несколько минут начнется экстренное заседание Совета безопасности. Будет принято два решения: введение режима чрезвычайного положения и закрытие границ", — сказал Олланд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nevermore Crow
Комментарии злобных душонок противно читать, быдло, идите уже в стойло. Соболезную Французам.
-1
инна белоцерковская
не читайте, закройте глазки и идите спать!!!! можно в кроватку!!!!
0
Шаман с бубном
Надеюсь, после крушения нашего пассажирского самолета, к нашему посольству во Франции то же цветы несли?
0
Аноним
Шарли Дерьмо, как насчет карикатурок на новые события?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шарли, жги!
С подписью - "Хоть не порно, но задорно!"
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
Storm
StormС нами навсегда!50 комментариев
Каменты на "PolitRussia" в последнее время всё чаще напоминают каменты на Дожде. Такие же саркастические, злорадные и ... какие-то однотипные.
Французам сопереживаю.
Наверное быстро стёрлись из памяти взрывы на Парке культуры, Лубянке, в Домодедово... Терроризм - это общая трагедия.
0
Владимир Солевар
Терроризм - это общая трагедия? Не согласен.Уничтоженные госпиталь,самолёты,свадьбы,Кадаффи,Хуссейн,детишки Донбасса ... это для запада лирика,а вот 160 лягушатников - это терроризм.Вот как то так.
2
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Молодец Владимир!Поддерживаю полностью такой подход. Ну не понимают наши "сердобольные ко всем на западе" граждане, что к ним их любимый ЗАПАД применяет политику совсем других стандартов. Много много лет. Сейчас объявил открыто войну. А они все скачат,как в племени мумба -юмба или того хуже
0
Владимир Солевар
Мне кажется всё все понимают,просто кто то от всего сердца сочувствует погибшим,кто то сочувствует,скажем так,радикально,как я и Вы.Но я знаю одно,в том самолёте из Египта летели и сердобольные и радикальные наши с Вами братья,и злорадства и спекуляций от Запада я увидел больше чем сочувствия.
Меня берёт ужас от того как погибли и наши,и французы,но вот нашим я искренне сочувствую,а лягушатникам ... не обессудьте.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
Storm
StormС нами навсегда!50 комментариев
От добра добра не ищут.
Учитесь у европы? Ну флаг в руки.
0
Сергей Варакин
Кому это выгодно.
1. США-где льется кровь. там ушки госдепа.
2. Оланду и Меркель-популярность ниже плинтуса, можно поправить свой рейтинг борьбой с террором.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это ...дорогая редакция, надеюсь, вы довольны достигнутым эффектом, как явно выраженный комментаторами отказ объединяться в сочувствии к не тем жертвам.
мур-мур
0
Алексей  Я
А тем временем такие невинные, аки агнцы, лягушатники подожгли лагерь беженцев в Кале. Есть жертвы. Цветы будут? Ну насчет цветов от наших либераствующих плакальщиков не уверен , а вот в том, что в Содомии намечается религиозно-этнический замес, уверен на 99%. Сценарий подписан и утвержден, бюджет выделен, режиссер назначен.
5
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Европа подлежит исламизации, там по плану европейский халифат. Сейчас по плану запугать население кровавым террором. Чтобы шибко против беженцев не выступали. Вот и вся се ля ви!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как бы этот теракт не увязали с нашей победоносной миссией в Сирии...
Типа из за нас они мстят им , где теракт получится...
1
Алексей  Я
Вчера французы разбомбили нефтяное месторождение под контролем ИГИЛ. Но это, конечно же, совпадение. Так-то Путин во всем виноват. Лично. Доказано британскими учеными.
2
Аноним
Это у них психоз на уровне можжечка. Называется Анти-Российская паранойя.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Да пусть с чем хотят увязывают. Не надоело еще в это вникать?
0
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Ну конечно, цветочки поскорее понесли. Только когда наш самолет упал, что то не несли французы цветочки, а только карикатурками забавлялись. Считаю, пора и нам поглумиться над терактом. Почему нет? Ведь запретных тем для либерастов нет. Или глумиться можно только над нами "недочеловеками"? А убожества с цветочками не понимают, что они тоже недочеловеки? И цветы от них никому не нужны? Никаких цветов французам "нации убийц".!!!
1
Андрей К
Зря Вы так. Нужно быть выше злорадства. Это и отличает нас, русских, от прочих. Мы умеем сопереживать даже собственным врагам. А здесь, как и на Синае, погибли простые люди.
3
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Подобные им простые люди веселились в интернете по поводу нашего самолета. Идеология у них - простых и непростых - ОДНА! И заточена на ненависти к нам! И доказывали они это многократно судя только по самым безобидным вещам как коменты в интернете - об Одессе, о Данбасе, о жертвах в метро в Москве, о самолте. Так что не надо.Эти погибшие нам точно никогда не сопереживали.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Что-то знаете "за всех"?
В интернете работает натуральная армия троллей на "развитие" ресурсов, в частности, на разведение срача, типа, подогрев интереса. И да, без дела чаще сидят недооформившиеся личности, чем состоявшиеся, отсюда атомный, заразный эффект некорректного поведения в интернете, как выказывание всяческого неуважения в соответствии с приоритетами, принятыми в выбранной группе по интересам.
0
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Вот судя по комментам вы и есть тот самый троль на зарплате, который единственный "за всех все знает" и "возмущается" как же жертвам вашего любимого и благословенного запада никто почти не сочуствует. Праведница вы наша. На "дожде"вам самое место.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Меня туда не возьмут.)))
0
Алексей  Я
За последние 10 лет НАТО убило более миллиона мирных арабов. Где, пилять, цветы, лицемерные [censored] НАТО объявило Россию врагом и на полном серьёзе готовит планы войны с Россией. А если завтра? Вы, несущие цветы, где тогда будете? В тайгу побежите прятаться или будете в погребах слёзы лить по "невинно" убиеным французам, немцам, пиндосам и прочим всяким бельгийцам? Где цветы у посольства Афганистана, в котором Пиндостан "случайно" разбомбил госпиталь? Госпиталь, пилять!
1
инна белоцерковская
Вы думаете, тот кто тащит цветы , делают это от души?- процентов 40% может быть , а большинство из-за того, что несение цветов -это же так модно!!! эта модка пришла от аннуссаксов из британии, когда принцесса диана погибла - тогда же по всем каналам демонстрировали горы цветов и бредущую елизавету № 2!!! ну и наши давай переть цветы!!!
Ну, а если завтра.... да, кто-то будет сидеть в погребах, но большинство встанет и пойдет, и идти будет, столько, сколько надо и делать будет то, что надо... как в 1941-1945 гг. Уверена!!!!
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ну, этих же человеколюбов, как организацию, вытолкали взашей из ДНР. Это к тому, что мы во многом совпадаем, как оценках того-сего, а вот методы, применяемые к одному и тому же, частенько разнятся. Это не настолько большая разница в понимании (менталитете), что бы воевать по горячему.
1
Владимир Солевар
Благородно всё это конечно,но я бы ни чего не понёс.
Злой я какой то стал.
7
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
И я!Не понесла бы! А вот над карикатуркой по такому смешному поводу поразмыслила бы!
1
Вера Фёдоровна
Я в шоке, конечно. Но предпочитаю, чтобы он обходился мне бесплатно. Потому тоже не собираюсь ничего нести.
0
инна белоцерковская
ну что, оландша, дотолерастился?! помогли тебе твои [censored]
сколько людей еще должно погибнуть!!! , чтобы гейропейские главнюки поняли, с кем дружить и кого слушать надо?!!!
погибших жаль, соболезнуем!, но цветы не понесу! эту сотку денег лучше сиротам отдам!
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров