• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 12:45


Макаревич записал ролик для украинского "дня памяти" 8 мая

1 064 31
Макаревич записал ролик для украинского "дня памяти" 8 мая Фото: http://cs621828.vk.me/v621828250/1db31/ddewnWaBoO4.jpg

Видео для "дня памяти и примирения", назначенного украинскими властями на 8 мая, записал Андрей Макаревич. В ролике артист задает разнообразные вопросы вроде "В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук?", фактически обвиняя СССР в сговоре с нацистской Германией.

В снятом Макаревичем видео упоминается раздел Чехословакии и Польши. Однако нет ни слова о роли поляков, участвовавших в расчленении чехословацкого государства до того, как их собственное было оккупировано немцами. Также артист не счел нужным упомянуть о роли западных держав в натравливании Гитлера на восточных соседей.


После просмотра ролика у слабо знающего историю зрителя может сложиться впечатление, что за потерю 54 миллионов человеческих жизней во Второй Мировой войне ответственны два государства - Германия и СССР. А те, кто снабжал Гитлера финансами и оружием, по Макаревичу, "думали, что их это не коснется".

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук вообще предложил упразднить День Победы. Однако на такой шаг украинские власти пока что не пошли, перенеся празднование на новосозданный "день памяти и примирения" 8 мая. Мнение 78% жителей страны, выступающих за то, чтобы отказаться от каких-либо манипуляций с датой 9 мая, в Киеве проигнорировали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Руссимир .
Макаревич и сейчас сомневается в том, что советский союз понес самую высокую цену, вставив слово «НАВЕРНО».
0
Аноним
Аноним
Австрия
Среди московских проводников вагонов не так давно ходят разговоры как Макар отреагировал на прилашение к чаю с тортом и поздравить одного сопровождавших его проводника, у которого в тот день был юбилей : "... я с уборщикам не пью...". Верю, что это так и было.
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... 40 лет брякал ТРИ аккорда на гитаре - и вот тебе: новая звезда украинской политики!...
Ох...еть!...
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Макара Того шо был - подменили, на искуственно выращеного в США зомби
0
Знахарь
.....с !!!
3
Андрей Рубцов
Пора Макара отправлять на ПМЖ к щирым украм. Пусть строит великое государство. Мы ему мешаем. Думаю - пора в дорогу.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
[censored] не наигрался в провокации?...К кому он щаз побежит жаловаться, що его тгавят?... щаз и Алла Борисовна выскочит из кустов - НЕ ТГАВИТЕ МАКАГЕВИЧА!...))
2
Житель средней полосы России
Бородатая, блеющая гнида. Предатель. Я нисколько не удивлен. Но лоботомию сделать не помешало бы - чтобы овощем сидел и слюни пускал.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мерзкая мразь,этот Макар!Нет ничего святого у паразита!Пусть прокляты будут ВСЕ его родственники,ОН сам и его поклонники(если еще остались)!!!
5
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Так уж вышло, что в последние лет 6-7 у него поклонники в России - самодостаточные и сильные женщины с двадцатью кошками. Потому как он сначала в гринписовца играл, а уж потом полез в политику.
2
Аноним
Аноним
Россия, Холмск
Как запел однако. Россия может многое простить, кроме предательства.
5
Шаленый Александр
Ребята, так Макаревич же из тех выб...дков, что продались за "коврижку" и готовы торговать не только Родиной, но и родственниками и поклонниками.
Грош цена таким деятелям. на скотобазу его и в компост! (личное мнение)
5
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Встретил макарку, дай ему по щщам.
4
Артур Сулейманов
С него песок сыпется. Ненужно людей на убийство подбивать. Такой и от сердечного приступа сковырнуться может. Пусть доживает век как националпредатель и пусть таким его и запомнят на родине. Когда видишь говно, его можно обойти и не наступить, марая ботинки.
7
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Пора бы Макаревича забыть. Пусть валит на Украину, его там не руках будут носить, пока не надоест.
3
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Посмотрел ролик - задело...
1. И да будет известно щирому Макаревичу, что СССР была единственной страной, которая хотела прийти на помощь Чехословакии, когда на них напал Гитлер. но нашим войскам та самая хвалёная Польша не дала пройти. А Англия и Франция, у которых были союзнические обязательства в отношении Чехословакии реально им заявили, что им на эти обстоятельства насрать и они не будут выполнять подписанный союзнический договор.
2. СССР была последней страной в Европе из тех, которые заключили пакт о ненападении с фашистской Германией. И если бы мы границы не отодвинули, то ты бы, [censored] пиндосская, свои песни не пел.
Нашёл его в твитере, сейчас троллить буду.
8
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какое же мерзкое существо... Этим самым, он просто плюет в спину всем тем, кто отстаивал наше право на жизнь... Настоящим Героям, которые нашли в себе честь и мужество разгромить логово фашистского зверя, одержав самую эпичную победу за всю историю человечества... Не удивлён Макаревичем, все либерасты такие, никакого чужого мнения, всегда сверху, лишь бы их западный хозяин был доволен....
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне 55. В молодости Макаревич был кумиром. Но как он низко пал в глазах своего поколения. Гадить на родину которая из него сделала человека, где это чмо без наказано заработал миллионы и ... . В моих глазах и в моем сознании,это существо упало ниже городской канализации, позор тебе макаревич и я думаю скоро о таких как ты никто и не вспомнит.
8
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласна! А если вспомнит - то точно не восторженными словами.
6
диваныч
Вспомнят. Чтоб плюнуть и детям показать на примере-что такое говно и как оно мерзко и почему. Мальчиш-плохиш, из свеженьких.
2
39регион Рябец Илья
Либерасты они такие...Враг России.
7
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
мда, макаревич, как ты низко морально пал! свою родину выставлять на равне с Гитлером.позор
7
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Боится что о нем забудут, и думаю не зря боится.
7
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Валил бы ты уже, говнюк
9
Алексей Сторожев
не трогай говно - вонять не будет
5
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Всё-таки бы мне было приятнее, если бы в новости писало, что гражданин Краины, Германии, пиндосии и т. д. Макаревич сделал или сказал, или жил, в конце концов.
3
Ник Сво
Не, эт продвинутое говно- трогай, не трогай, оно всё равно постарается о себе напомнить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров