• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 05:51


Маккейн: пока Обама думает, Россия обходит США в Арктике

927 4
Маккейн: пока Обама думает, Россия обходит США в Арктике Фото: reuters.com

Президент США главным образом сосредоточен на проблеме изменения климата, в то время как главную угрозу представляет собой Россия. Такое мнение высказал известный своей антироссийской риторикой сенатор Джон Маккейн в издании Wall Street Journal.

По его словам, серьезной и непосредственной угрозой является агрессивное, боеспособное российское государство, враждебное американским интересам.

Маккейн уверен, что Барак Обама проводит невнятную политику, в то время как Россия устанавливает контроль над новыми водными путями через Северный Ледовитый океан в условиях таяния арктического льда.

«Любые действия России, затрудняющие движение в Арктике, могут в конечном счете угрожать миру в Атлантике и межконтинентальным связям между США и нашими ближайшими союзниками и торговыми партнерами в Европе», — написал он.

Также тревогу сенатора вызывает тот факт, что Россия обладает большим количеством ледоколов, значительно превышающих количество американских (27 против 2).

«Мы даже не в одной лиге с Россией. Мы вообще не играем в эту игру», - привел Маккейн слова коменданта Береговой охраны США.

При этом автор статьи предлагает Вашингтону воспользоваться председательством США в Арктическом совете и ограничить российские возможности в данном регионе. Также Маккейн призвал прекратить сокращение оборонных расходов и увеличить военный бюджет партнеров по НАТО.

«Мы должны демонстрировать силу для предотвращения конфликта», - настаивает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
Верни Аляску - сэкономь на ледоколах!
2
Михаил Медвед
Отличный слоган! Надо такой рекламный ролик запустить на СиЭнЭн, прости господи.
0
xc czxcz
xc czxczС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Арктика Наша! =)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты в посте жене свою "силу пол шестого" будешь показывать! Кретины! Вы вообще кажется заигрались в другие игры... вам пора дать в нос... Каким ты макаром ограничить нас собрался? На резиновой лодке перед ледоколом нашим стать? Или 6 флот пригнать в Арктику? Так там айсбергов подводных много, можно и налететь=) А у вас всего 2 ледокола! А наши и "не успеть" могут=) Титаник 2 перезагрузка флота=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров