• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 13:20


"Мандат доверия" - Кудрин предлагает досрочные президентские выборы

1 010 18
"Мандат доверия" - Кудрин предлагает досрочные президентские выборы Фото: Reuters

С предложением о досрочных выборах президента РФ выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) бывший министр финансов России Алексей Кудрин. По его мнению, такой шаг мог бы подтвердить "мандат доверия" Путину для запуска новой программы экономических реформ.

"Почему бы нам, мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия", - цитирует слова Кудрина ТАСС.

За образец экс-министр финансов предлагает взять Казахстан, президент которого Нурсултан Назарбаев объявил перевыборы, победил на них, после чего запустил программу реформ "100 шагов".

Интересно, что на ПМЭФ Алексей Кудрин вел речь лишь об экономических реформах, тогда как ранее, рассказывая об условиях своего возвращения в правительство, он заявлял, что России необходимы и политические преобразования.

Причем реформы, согласно Кудрину, должны быть в стиле "второй перестройки", с которой экс-министр финансов ассоциируется у россиян вместе с Михаилом Горбачевым. Ответ на свою инициативу от народа радетели "перестройки № 2" уже получили, что же касается "мандата доверия", то рейтинг одобрения Владимира Путина показывает величину этого доверия без каких бы то ни было досрочных выборов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложение Кудрина о перенесении выборов с 2018 года комментировать не стал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Попытка свернуть Путина, понимая что до 2018 года, когда по закону будут выборы президента, все из старания привлечь на свою сторону избирателей обернуться для них все большим эффектом обезьянней лапы. И таким образом сократить срок Путина на посту, пораньше 2018 года.
Или сократить срок в долгосрочной перспективе вообще. Я уверен что в 2018 году Путин снова победит. И его следующий срок будет др 2024. В итоге у Путина с 2012 по 2024 годы есть 12 лет для максимального усиления России. А на третий срок по Конституции идти нельзя (запад позаботился для нас, когда писал нам этот закон), во всяком случае пока (считаю это неправильно, если человек работает на интересы государства и народа, должна быть возможность пере збирать его неограниченное количество раз, или вообще нечего переизбирать, пусть работает). А своей идеей Кудрин задумал сократить первый и совокупный срок года на три. На целый три года, за которые Путин способен сделать больше и качественнее, чем все эти умники за 10-20 лет
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
побрейте Кудрина и выдайте ему стильную пижаму!
0
Контуженный
Интересно, а за чей счет этот банкет? Выборы дело затратное для государства. Может господин Кудрин оплатит досрочное выборы из своего кармана. А-то, как не выборы так вся либеросня воет, что на выборы Путина из казны потрачены трилиарды-милиордов и лучше бы деньги потратили на что нибудь светлое и доброе на продвижение демократии например. Мне вот интересно если-бы победил Лешка Овальный вот тогда бы они о деньгах на выборы потраченные вспомнили бы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ни кого не удивляет, что лучший министр Финансов Кудрин не работает в правительстве, правильно враги народа не нужны России.Представитель пятой колонны России Алексей Кудрин предложил провести досрочные президентские выборы. Доказательство тому как он задал Путину вопрос на прямой линии, Путин вежливо в ответе сказал про то что у нас с вами дружеские отношения, а после Кудрин на весь мир дал интервью унизив Владимира Путина, т.е. его задача разрушить Россию, а не сохранить как делает Путин. Не удивительно, США всё подготовило для свержения власти, вот их слуга Кудрин и отрабатывает. У Путина должна быть сильная команда депутатов на выборах в Госдуму 2016 готовая поддержать его и страну, чтобы предатели Родины не смогли устроить майдан в России и госпереворот как в Украине. Родина Свобода Путин. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/
0
Сергей Олорин
Не знаю, что там было у казахов, но имхо досрочные перевыборы делают, чтобы использовать доверие народа, пока конкуренты не подготовились. Словил успех и опа - "прошу мандат доверия, избиратели". Хоп - и опять на новый срок. А оппоненты ждут. Может, у казахов было иначе, не в курсе и не особо интересно. Но Путин уже получил свой мандат доверия! С каких щей он должен просить еще? Замысел Кудрина понятен. Естественно, никто и не шевельнется и можно будет говорить: "вот, ВВП боится просить мандат доверия, ха-ха". Только слабо это. В самом деле, может теперь выборы каждые выходные проводить будем?
0
Юрий Курин
А давайте теперь по любому поводу перевыборы проводить! Любой несогласный с политикой настоящей власти может инициировать перевыборы, мотивируя тем, что "мандат доверия не подтвержден" или "предыдущие выборы не считаются, так как были не честные". Вот цирк-то будет.
Считаете предыдущие выборы незаконными - предъявляйте доказательства.
А про "мандат доверия"... У Порошенко рейтинг с 53 до 18% упал (по результатам украинских и европейских агентств!), как-то не торопятся его переизбирать.
А уж с перестройкой 2 вообще смешно. "Дайте нам до ломать то, что в 90-е не успели".
0
Сергей Варакин
У Порошенко 53% из 60% проголосовавших, то есть 30% , и то за уши протащили, от числа избирателей, а 70% против.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Слова, слова. Помню, в 1996, во время выборов мэра в Питере, команда Собчака заявляла, что если его не переизберут - все как один уйдут в отставку. Собчака не переизбрали, но свое обещание выполнил только один человек. Это был Путин. А Кудрин сделал обоссанные глаза и остался. Я не люблю Собчака. Это был редкий демагог и бездельник. Но Путина за то, что сдержал слово уважаю. А Кудрин... Предавший раз, предаст и два и три.
6
Аноним
Аноним
Белоруссия
Мандат доверия и так есть.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кудрин - редкостная сволочь. На нары гада.
6
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
И даже досрочные выборы либерастам не помогут.
Так что Кудрин опять в пролете.
3
Александр Зинин
Что Кудряша в президенты захотелось.Или друга своего Явлинского рекомендуешь ? Или Ходорковского а премьером опять Касьянова ??? Вперёд в лихие 90-е.???
Ехал бы ты за бугор.Там тебя уже такие же друзья заждались.Которым с Россией не по пути.
5
Павел Полозок
Почему этого либераста вообще в приличное общество ещё пускают??
3
Сергей Варакин
Учитывая геополитическую обстановку выборы президента нужно перенести еще на один срок, а то [censored] так хочется прогнуться перед США, что ножками сучат. Продать за бусики Родину, нонсенс.
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
че за... подвох? а то потом тот же Кудрин будет орать во все горло, что законы в РФ не соблюдаются, что власть делает что захочет. пусть все будет в рамках Конституции РФ. + соглашаюсь с комментом ниже
4
Алексей Сторожев
встречное предложение. переизбрание Путина = посадка Кудрина и Ко
8
Алексей Алексеевич
Это было бы интересно.
Кудрин конечно весьма умный, но вот только работает не на благо России...
-1
Александр Македонский
Умный? Я вас умоляю! Скорее - хитрожопый.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров