аналитика
28 Ноября 2015, 06:00


Маргвелашвили: Грузия была наказана «северным соседом» за европейский выбор

2 881 16
Маргвелашвили: Грузия была наказана «северным соседом» за европейский выбор Фото: reuters
Украина, Грузия, Молдова – страны, являющиеся лидерами «Восточного партнерства», и они реально стоят перед вопросами территориальной целостности и безопасности, это реальный вызов для этих стран, исходящий от России, - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на брифинге, проведенном после встречи с еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.
Георгий Маргвелашвили сказал о важности Черного моря для Европы и отметил, что почти все страны его бассейна, кроме России, включены в контекст европейского сотрудничества.
«Мы черноморская страна. Черное море очень важно для Европы. Оно стало фактически европейским морем и почти все страны, входящие в его бассейн, кроме России, включены в контекст европейского сотрудничества. Эту роль нужно углублять», - цитирует Маргвелашвили Грузия онлайн.
Грузинский лидер президент акцентировал внимание на европейском выборе Грузии и заявил, что Грузия за него была наказана «северным соседом».

«Страны, которые являются лидерами «Восточного партнерства», реально стоят перед вызовами территориальной целостности и вопросов безопасности. Это реальный вызов для этих стран, вызов, который исходит от России… Грузия с этой точки зрения была одной из первых стран, которая была наказана своим северным соседом за свой свободный выбор, за свой европейский выбор», — заявил Маргвелашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
украина, грузия ,молдовада... - банда обиженных ! будьте вы хоть сто раз грузинскими кончитами вудс, это ваше право! курносый европеец)))!только не думай что это положение позволит остаться без наказанным,если опять пойдёшь войной.
Артур Сулейманов
Согласен. Еуропецы всегда были агрессорами, это показывают две мировые и куча колониальных войн. Мужик дело говорит, они просто решили поубивать своих соседей и подчинить слабых своей воле. Это же по европейски!)))
максим  шамонин
Видимо причинно-следственные связи никого не интересуют. Все сводится типа к борьбе за территорию и холопов -со стороны России, а со стороны Запада - за свободу и процветание.
Виктор Без
как ни странно но раньше черное море звалось Русским.а балтийское было Варяжским.а вы жоржики не тяфкайте а попытайтесь вылезти из под пиндосов а потом говорите о своих желаниях и в не забудьте просчитать свои возможностищ
Кактотак
По ходу, скоро в Украине появится губернатор Жорик. Ну или новый мер Львова.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не за европейский выбор, а за убитых российских миротворцев. Вот же клоуны.
Dmitriy Blood
Очередной клоун думает, что Грузию примут в ЕС в обход Турции или там забыли собственный отчет, в котором вину за развязывание войны в ЮО возложили на Тбилиси, а Москву только пожурили за слишком сильный пинок в ответ? Походу история дураков ничему не учит. Может было бы лучше, чтобы их турки вырезали к чертовой бабушке в свое время... Одной проблемой сейчас было бы меньше.
Виталий Вольф
"Украина, Грузия, Молдова – страны, являющиеся лидерами «Восточного партнерства»" - ахахаха, вот это отжог.. Ты, клоун, по каким параметрам считал лидерство-то? Лидером вашего «Восточного партнерства» является Беларусь. Именно она там самая крупная по ВВП страна. Но вот Беларусь как-то в схему не укладывалась и слона решили не заметить.
Алексей  Я
Это геноцид и нападение на миротворцев он называет "европейским выбором"?Из какого года? Или нет - из какого века этот "европейский выбор"?
Аноним
Аноним
Россия
Да задолбали уже своим евро выбором! Реально за -фа -чи - ли! Вы кому говноеды чего пытаетесь доказать? РФ должна была торгануть, жизнями своих солдат и граждан которые не видят себя без РФ!? Ради вашей мутной чачи, ерундового терпкого вина и шашлыков?
Не господа, мы русские не позволим делить Русское море, тем кто с ним даже не граничит! У нас издавна Франция ,Англия, Италия, Греция - стали черноморскими странами! Теперь ещё и США. Не фига делить шкуру русского медведя, все вашей убогой ассоциацией гей толерантных араболюбов. Я так скажу. А Молдова, Грузия и Усраина получили своё по заслугам.
русский человек
Грузия бомбила Осетию, Украина-Донбасс, Молдова-Приднестровье это видимо и есть настоящее Европейское сотрудничество заключающееся в уничтожении мирных граждан
Максим Болдырев
Кто бы сомневался в подобном европейском поведении, можно всю историю европейской цивилизации просмотреть и увидеть, что они (европейцы), всегда шли войной на другие народы и получали отпор от русской цивилизации, после чего скулили как и оратор из этой статьи
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не за европейский выбор, а за подлое нападение на мирный город.
Сергей Токарев
им и хохлам это объяснять можно с таким же успехом как объяснять взрослой собаке что нельзя срать на ковре. БЕСПОЛЕЗНО. Это для нормальных людей дикость а для них это норма поведения.
Патамушта Патамушта
Вас наказал мишико,такие как ты тоже.
Сергей Токарев
А я думал что за геноцид осетин, грызунов нагнули. Или европейский выбор заключается в обстреле спящего города реактивными снарядами?
Видео
Реклама
Новости партнеров