• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2015, 03:41


Мариани заявляет, что смещен со поста в ПАСЕ за позицию по Крыму и поездку туда

1 172 2
Мариани заявляет, что смещен со поста в ПАСЕ за позицию по Крыму и поездку туда Фото: reuters

Депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, который в июле этого года совершил поездку в Крым, рассказал RT о своем смещении с должности в Парламентской ассамблее Совета Европы.

23-24 июля 2015 года Мариани посетил Крым во главе делегации французских парламентариев, по итогам которого признался, что видел там мирных, обычных людей, которые рады воссоединению с Россией. Он также призвал власти западных стран признать то, что Крым является «регионом, где царит мир».

О своём увольнении он узнал из письма президента своей депутатской группы. Кроме того, «по просьбе украинской делегации» француз был снят с поста вице-президента Европейской народной партии.

«Я могу сказать, что я немного удивлён, так как, мне кажется, (что принять такое решение) пять месяцев спустя — это немного странно. Во-вторых, я бы сказал, что я нахожу это абсолютно глупым и абсолютно контрпродуктивным, единственная ответная реакция — это заставляет меня приехать быстрее (в Крым.)», — рассказал Мариани.

«Но я очень удивлён, так как, в обычных условиях, Парламентская ассамблея Совета Европы должна служить местом диалога, а не местом, где, я бы сказал, выносятся приговоры. Но я отмечаю, что в реальности, если мы имеем отличную от некоторых точку зрения, то, незамедлительно, мы осуждены. Это не то, что я ожидаю от ассамблеи, которая называет себя «демократической», но это не страшно», — добавил он.

Француз все же заявляет намерении отстаивать свою точку зрения на заседаниях ПАСЕ, так как имеет право  их посещать как французский парламентарий.

Мариани также рассказал, что, по его мнению, Европе не хватает независимости в принятии решений и что «на неё влияет большой сосед — по ту сторону Атлантического океана». В результате санкций и отсутствия диалога с Москвой ЕС всё больше отрывается от России, поясняет политик.

«И в реальности, не будем обманываться, все проигрывают», — заключил он.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет муж.ского превосх.одства?!Это полезно знать каждому муж.чине, вот та статья --- http://dum.ps/maxxxim
0
Валентина Валентинова
Ну, этого и следовало ожидать. Это в назидание другим, чтобы никто больше не ездил в Крым и не внушал европейцам другую точку зрения. Круто!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров