• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2016, 02:41


Маркин об открытии памятника Мазепе на Украине: "Яка страна, такие и герои"

751 0
Маркин об открытии памятника Мазепе на Украине: "Яка страна, такие и герои" Фото: reuters

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает символичным открытие на Украине памятника Мазепе.
"именно в пасхальную неделю Порошенко открывает памятник Иуде. Яка страна, такие и герои...", - отметил Маркин.


Напомним, что в субботу президент Украины Петр Порошенко в торжественной обстановке открыл памятник украинскому гетману Ивану Мазепе в Полтаве. По мнению главы государства, Мазепа являлся ярким "символом сопротивления России". 

"22 года крепкой рукой он держал булаву и положил конец печальной руине. В то же время империя не жалела черновых красок, чтобы изувечить его образ", — заявил Порошенко, открывая памятник в парке Соборного майдана.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katja Summas
Katja SummasС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Нам глубоко насрать, что думает маркин и прочее ватоголовое быдлоплемя.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Уважаемые хохлоботы, пожалуйста пишите на украинском языке и желательно на украинских сайтах, а не здесь, на ненавистных вам русских сайтах и на ещё более ненавистном русском языке. Вы уже откровенно говоря достали за эти последние полтора года. Мы же к вам на украинские сайты не лезем и на украинском там ничего не пишем, так какого х..а вы к нам то постоянно лезете? Кыш нечисть!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Лососнёшь тунца, козломордый?
-1
Иван Правда
А чего ты, Хохол, обижаешься Мазепа же герой, и страна у тебя героическая, вот с Крыма какой у вас героический отход был? Блеск стратегической мысли. Маркин так и сказал: "Какая страна, такие и герои". А мы то че, вата.
1
Михаил Романов
вы только на это и способны,срать да прыгать.Кастрюлеговое отродье
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Можно без эмоций глянуть: скольким ИНОСТРАННЫМ королям/царям он присягал, в т.ч. Петру I. И тоже олигарх, к слову, как и Порошенко.
0
Антон Антонов
А я считал, что мазепа-символ предательства
4
Минуточку
а Петя так считал иначе.
0
просто сказочник
Так и есть. Ещё в 1709 Петр I приказал изготовить орден Иуды специально для награждения Мазепы. Нехилый, кстати: 5 кг серебра. Вот ссылка на аверс: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Order_of_Judas.jpg?uselang=ru. Его аналог (крест Ивана Мазепы) существует у нас (на Украине), только значение другое: "для відзначення громадян за значний внесок у відродження національної культурно-мистецької, духовної, архітектурної, військово-історичної спадщини, заслуги у державотворчій, дипломатичній, гуманістичній, науковій, просвітницькій та благодійній діяльності". Делается из позолоченного серебра. Общий вес драгметалов: 17, 6 г.... Расшифровка нужна или сами остальное додумаете? Не верите - гугл в помощь.
2
Бони Фаций
максимум год - и вся эта [censored] с уРкаиной полетит в полную парашу и вся эта диванная шобла поедет в Россию - даже не за заработки, а чтобы пососать чьюто писю за теплое место на коврике в углу - и ведь все равно будут ненавидеть русских
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да что с неполноценных взять!
2
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ты тролль ты тролль ты тролль ты тролль
0
просто сказочник
Видите ли, в России панфиловцев героями считали. У нас (теперь) Мазепу. Ведь символично?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
вы их героями считали, а отдельные их представители у немцев полицаями служили. Какая страна-такие и герои.
0
просто сказочник
Всё хуже. "Отдельные представители" - да пусть. Не бывают ВСЕ героями, это как раз нормально. Но сейчас ПРЕЗИДЕНТ под бурные аплодисменты славящих сие НОРМАЛЬНЫХ (средних, если кто не понял) украинцев предательство провозглашают главной доблестью. А это СОВСЕМ другое, увы...
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Польша какими героями может погордиться? Вымыслить даже не можете
1
просто сказочник
Есть у них герои. Как и сволочи, это нормально (много людей, большой и разброс "героизма"). Ненормально у нас на Украине: героев величают сволочами, сволочей - героями. С ломанием и оплёвыванием памятников и восхвалением подлости и предательства. Вот что поражает и огорчает...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров