• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября, 02:35


Медведев: поставка Ирану С-300 не противоречит позитивным связям РФ и Израиля

150 0
Медведев: поставка Ирану С-300 не противоречит позитивным связям РФ и Израиля Фото: reuters

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поставка российских комплексов С-300 в Иран не противоречит позитивным связям России и Израиля. Об этом заявил в интервью Второму телеканалу Израиля в преддверии намеченного на 10 ноября визита в эту страну.

"У нас теплые отношения с Израилем, хорошие отношения, и мы рассчитываем их развивать и дальше. Ради этого я, собственно, еду в Израиль. В то же время у нас есть отношения и с другими странами, в том числе и с Ираном, и с другими странами региона", - цитирует Медведева ТАСС.

Он напомнил, что Москва следовала санкциям против Тегерана до достижения соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) и в период действия соответствующих ограничений не поставляла в Иран никаких вооружений.

"Я даже помню, как во время практически моей первой встречи с президентом (США Бараком) Обамой он сказал, что для него вопрос ядерной иранской программы - это вопрос номер один", - подчеркнул Медведев, добавив, что он в тот период, будучи президентом РФ, ввел мораторий на поставку комплексов С-300 в Иран. Однако, продолжил премьер-министр, после того, как в результате усилий международного сообщества, в том числе и РФ, вопрос с ИЯП был разрешен, и санкции отпали, Россия начала действовать "в рамках тех реалий, которые существуют в настоящий момент".

"Но мы, конечно, не заинтересованы в том, чтобы нагнетать напряженность, хотя собираемся выстраивать полноценные отношения и с Ираном", - заключил глава российского кабмина, добавив, что контакты с этой страной в последнее время "существенно активизировались и по экономической составляющей, и по проблематике, связанной с поставкой вооружений и военной техники".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я уже и забыл что есть Медведев, какой-то он не активный
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Я не понимаю зачем нам отношения с этой националистической явно фашистской страной этим жидаилем. Они явные враги России и русского народа и всегда ими были. Сейчас этим козлам пенсии будем платить. Они нам за образование которые им бесплатно СССР дал заплатят? За медицину которой они бесплатно пользовались? и т.д. Идут нафиг эти жиды. Чего мы перед ними оправдываемся? Хотим и поставляем нашим братьям персам оружие. Будем электростанции им строить.
А то жиды бомбят Ливан, вторгаются в Египет и ничего это можно.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну не в такой жесткой форме, но тоже не понятно, почему наша внешняя политика должна регулироваться отношениями с Израилем? Неужели мы превращаемся в США, где их лобби диктует внешнюю политику если это в зоне интересов Израиля?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров