аналитика
30 Мая 2016, 21:53


МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России

460 0
МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России Фото: Reuters

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в понедельник на "Потсдамских встречах" Германо-российского форума в Берлине, предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России, увязав этот процесс с прогрессом в выполнении минских соглашений по Украине.

"Мое предложение прошлой недели — при прогрессе по существу в реализации минских договоренностей подумать о возможности поэтапного снятия санкций", — цитирует РИА "Новости" слова Штайнмайера.

В четверг, 26 мая, в ходе своего визита в Ригу глава МИД ФРГ также признался, что в Евросоюзе растет протест против продления антироссийских санкций. "Общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад", — отметил он.

Кроме того, днем ранее за продолжение диалога о пошаговом снятии санкций с России высказался вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль. На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в городе Ростоке он заявил, что "изоляция РФ почти ничего не приносит" и улучшить ситуацию может "только диалог".

После этого в Киеве заявили, что возмущены предложением Габриэля. "Опыт показывает, что такие санкции эффективны и успешны только тогда, когда соблюдены все условия. В случае с Россией международное сообщество нуждается в стратегическом терпении, единстве и твердости", — указал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Он также сообщил, что в связи с заявлением Габриэля обратился в МИД Германии с просьбой пояснить, соответствует ли эта точка зрения официальной позиции федерального правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Австрия
Иудомасон преступник, наводнивший Германию ордами коричневых, черных и желтых обезьян для истребления Белых.
irina Gopova
irina GopovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не, не, не, даже не думайте!
А вот мы думаем своё эмбарго до конца 2017 продлить.)))
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На последнем этапе придётся и нам подумать о поэтапном снятии эмбарго.
Артур Сулейманов
Пусть Германия сперва себе независимость отвоюет, тогда и поговорим. Мнение марионетки весу не имеет)
Игорь Пинский
Диалог диалогом, а санкции трогать не надо. Европа будет рыпаться - Южную Осетию присоединим
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Когда он говорит о поэтапном снятии он подразумевает что и мы ослабим эмбарго, что бы и санкции были и они в плюсе оставались. Лавров говорил что в кулуарах они постоянно просят об этом, но мы не ведемся на это.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Прямой сигнал для Порошенко прогресс в выполнении минских соглашений накрыть "медным тазом " и порадовать заокеанских друзей , ну не дебил-ли ?
Видео
Реклама
Новости партнеров