• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 07:55


МИД РФ: удары Франции по нефтяной структуре ИГ в Сирии не оправданы самообороной

2 066 13
МИД РФ: удары Франции по нефтяной структуре ИГ в Сирии не оправданы самообороной Фото: twitter.com/EmbRusiaMexico

Франция наносит удары по сирийским нефтяным объектам, которые временно находятся под контролем террористов «Исламского государства», преследуя не только цели самообороны, но и пытаясь ослабить Сирию, как государство. Об этом заявил глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в интервью газете «Коммерсантъ».

По словам французской стороны, они действуют в соответствии со ст. 51 Устава ООН, которая предоставляет право на самооборону.

«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства», — отметил Рогачев.

Представитель российского МИДа убежден, что первые удары французских ВВС по непосредственно лагерям подготовки террористов на территории Сирии безусловно были обоснованы, но дальше французская сторона начала преследовать цель ослабления власти Башара Асада в Сирии.

При этом, Рогачев обратил внимание, что подобные нефтеперерабатывающие объекты на территории Ирака, контролируемые террористами ИГ, французская сторона не атакует.

«Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — добавил Рогачев.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вполне возможно, что теракты в Париже не обошлись без участия тех же структур, которые теперь громят промышленность Сирии. (11 сентября в США тоже было вовсе не алькайдовским)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит никакой координации действий нет. А французам плевать на Сирию, они свои внутренние проблемы решают. Оланду надо показать французскому народу свою крутизну. Главное всё и вся разбомбить, а "после нас, хоть потоп".
2
Андрей К
Ну да. Как и пендоссы с англичанами Дрезден бомбили во время ВОВ.
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Наши ВКС тоже наносят удары по нефтеперерабатывающей инфраструктуре и следуя его (Ильи Рогачева) логике мы тоже пытаемся ослабить Сирию и власть Асада? Нет. В первую очередь это бьет по финансовому обеспечению ИГ, а без денег весь этот "халифат" быстро разбежится. Но и это еще не все, когда освободим Сирию, восстанавливать разрушенную инфраструктуру могут пригласить и наших специалистов, а это дополнительные рабочие места.
-3
Андрей К
Вообще-то перед этим больше месяца наносились удары по военной инфраструктуре боевиков. А лягушатники к победе примазаться хотят, как в 45м.
2
Дмитрий Александрович
наши по заводам не бьют наши бьют по грузовикам и местам хранения...
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не совсем так. Результаты второго и третьего массированных авиаударов: http://function.mil.ru/news_page/world/more.htm?id=12066336@egNews.
В том числе "...3 крупных нефтяных комплекса по переработки нефти; станция перекачки нефти..."
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
«Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства», — сказал Рогачев.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
т.е. можно сделать отдаленный вывод, что ИГ уже списывают со счетов?!
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
То, что ИГ списывают, даже уже списали, - это самоочевидно. Но при этом Запад старается как можно больше нагадить Сирии, а тем самым, и России.
Что-то помалкивают доброхоты, которые здесь, на ПолитРоссии вопрошали, почему ВКС не бомбят объекты нефтяной инфраструктуры Сирии, временно находящиеся в руках ИГ.
0
Кактотак
Я не из тех, кто вопрошал. Но считаю, что инфраструктуру нефтепереработки и хранения необходимо уничтожать в первую очередь. Неужели вы считаете, что уходя, ИГ их не уничтожат сами? Да они сделают это обязательно. И директива от "западных коллег" на этот счет у них давно имеется. Да это и в их интересах. Чем раньше мы уничтожим - тем меньше продержится ИГ. Здесь принцип прост: нет бабок - нет ИГ.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Уничтожение нефтяной инфраструктуры возможно только при договорённости с её хозяевами, т.е. с Сирией. Такой договорённости не было. Ну а насчёт возможного уничтожения ИГиловцами, - так, думаю, меры предусмотрены. Если же уберечь не удастся, то пусть это будет сделано руками бандитов по указке их западных хозяев и за их счёт. Бомбы тоже денег стОят.
0
Кактотак
С первой частью коммента абсолютно согласен. Заявление нашего МИДа на нормальный язык переводится: нехрен гадить в нашем огороде. Все остальное - фентези. Или полный дилетантизм. Никаких мер по предотвращению уничтожения НПЗ, при условии доступа на них ИГ - невозможно принять в принципе. И чем раньше мы это сделаем сами - тем раньше загнется ИГ.... И тем дешевле обойдется нам операция в Сирии. Если Вы уж заговорили о деньгах.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров