• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 23:21


МИД России: Киев чинит препятствия доставке гумпомощи в Донбасс

3 030 9
МИД России: Киев чинит препятствия доставке гумпомощи в Донбасс Фото: pbs.twimg.com/media/CdrtjbnUIAAObfU.jpg

Уполномоченный  представитель Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в интервью "Российской газете" в четверг сообщил, что Киев препятствует доставке гуманитарной помощи в Донбасс.

Российский чиновник отметил, что гуманитарная ситуация на Украине остается неприемлемой, о чем свидетельствуют доклады наблюдательной миссии ООН по правам человека в этой стране. Несмотря на сентябрьское перемирие, киевские силовики продолжают совершать избирательные атаки и нападения, применяют кассетные боеприпасы, в следствии чего появляются новые жертвы среди мирного населения. По его словам, на Украине "по-прежнему остаются нерешенными такие ключевые проблемы, как пытки, отсутствие законности, положение внутренне перемещенных лиц, ущемление свободы СМИ".

"Международные правозащитные организации и структуры, включая Международную консультативную комиссию Совета Европы, указывают на "широко распространенное ощущение безнаказанности" в силовых и правоохранительных структурах Украины. По оценкам гуманитарных и правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch по состоянию на осень 2015 года на востоке Украины нуждались в помощи свыше пяти миллионов человек, три миллиона из них относились к категории наиболее уязвимых", — отметил дипломат.

Долгов обратил внимание на то, что на сегодняшний день 2,9 миллиона жителей Донбасса остаются лишенными доступа к качественной медицинской помощи, жилью, социальным услугам, выплатам и госкомпенсациям. "Все это — следствие, прежде всего, введенных украинскими властями жестких правил пересечения линии соприкосновения, которые препятствуют и доставке гуманитарной помощи на восток Украины", — подчеркнул он.

Ранее в четверг в Государственной пограничной службе Украины заявили о выявленных нарушениях при прохождении очередным российским гумконвоем пропускного пункта для въезда в Донбасс. Пятидесятая по счету гуманитарная автоколонна доставила из РФ в Донецкие и Луганские народные республики более 1,1 тысячи тонн грузов, в том числе продукты питания, учебную литературу и предметы первой необходимости. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пытаются дёргаться и пыжиьтся.
Вспоминается первое "нашествие белых КАМАЗов", чего хохлы только не предпринимали и какие только враки не запускали в СМИ.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Наглое враньё ! Под предлогом гуманитарки ведется снабжение бандформирований оружием и боеприпасами !
Обратно вывозятся разграбленные предприятия и 200-е "добровольцы" ! На Донбассе больше всего вас интересуют предприятия впк ! Ваш военторг на другое не способен .
-4
Андрей К
С чего бы нам бандформирования, которые именуют себя ВСУ, снабжать оружием? И уж тем более их трупы возить?
1
Кирилл Липник
Ага, арматы-калибры-С500 разработали хохлы, а мы спёрли с Донбасса. Ну дебил...
1
Юрий Курин
Боеприпасы рентгеновским зрением увидели. Сказано же вашими: "пограничники конвой не досматривали". А что не досматривали? И журналистов и пограничников и МКК, всех пускают. Но ведь если признать факт досмотра и ничего не найти (то есть не предоставить доказательств наличия "боеприпасов"), то не получится в СМИ истерику разводить, правда? Так что укры действуют по принципу "не читал, но осуждаю".
А про предприятия ВПК могу лишь повторить "улыбнуло" :)
2
Евгений Голованов
Улыбнуло
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бандформирования - это Азов, Айдар, Днепр, Правый сектор.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну как же знаем и других кремлевских "деятелей". Совково-гэбэшная шобла в Госдуме тоже
мало тянет на честных и прежде всего к народу России ! для них народ расходный материал !
В рядах ВСУ где то 40% русскоязычных граждан Украины , так что агрессию надобно умерить!
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Говорить на русском и быть русским, два разных понятия свид(н)омордый.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров