• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2015, 09:37


МИД Великобритании: при отсутствии реформ государство покинет ЕС

447 4
МИД Великобритании: при отсутствии реформ государство покинет ЕС Фото: reuters

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд существенно ужесточил риторику официального Лондона в адрес Брюсселя, пригрозив выходом Великобритании из ЕС по итогам общенационального референдума, если Лондон не получит гарантий проведения сообществом существенных и необратимых реформ, передает ТАСС.

"Это должен быть жизнестойкий, существенный и необратимый пакет (реформ), имеющий надлежащую законную силу. Потому что если мы предложим британскому народу что-либо менее значимое, то он ответит нам презрением", - заявил он в интервью газете Daily Telegraph.

Хаммонд напомнил, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявлял, что, при отсутствии гарантий подлинного реформирования ЕС исход референдума о продолжении пребывания Соединенного Королевства в сообществе (который состоится не позднее конца 2017 года) может оказаться любым.

Вместе с тем сам Хаммонд дал понять, что не является сторонником выхода своей страны из Евросоюза. Хотя Великобритания, по его словам, и "выживет " вне рядов сообщества, но экономический ущерб от выхода из ЕС будет для нее неизбежным.

Лондон требует от Брюсселя предоставления расширенных полномочий парламентам стран-членов ЕС, введения более жесткого контроля за миграцией внутри сообщества, а также многих других изменений, способствующих укреплению роли национальных правительств. В интервью Хаммонд пообещал, что власти Великобритании существенно интенсифицируют диалог со своими партнерами по ЕС по этим вопросам в период с конца октября по декабрь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Начинайте! Флаг вам в руки, барабан на шею! Вперед и с песней!
0
Патамушта Патамушта
Евробюракраты получив власть,просто так её не отдадут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Маятник. Когда объединялись страны с сильными национальными правительствами, старательно тянули общие интересы в ущерб национальным. Сейчас пытаются вытянуть национальные правительства - иначе союз киселя и киселя дает кисель ассорти.
0
Олег Олегыч
С самого начала дальновидные политики и экономисты знали для чего создаётся ЕС: Для лучшего контроля за финансовыми потоками. Руку на пульсе этого потока как раз и держала США через Германию и Великобританию в частности. Развал ЕС неизбежен, хотя может помочь полная реформация союза.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров