• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 01:42


Миграционный кризис в Европе добавил популярности ультраправым движениям

300 1
Миграционный кризис в Европе добавил популярности ультраправым движениям Фото: reuters.com

Захлестнувшая ЕС волна беженцев поставила правительства европейских стран в затруднительное положение, чем и воспользовались ультраправые движения. Об этом пишет агентство RT.

Так, в последнее время все популярней в Европе становятся идеи ультраправых. В Польше, к примеру, прошел массовый митинг против беженцев, который собрал около 2000 человек, а в Мюнхене подобное мероприятие закончилось уличными беспорядками и стычками между неонацистами и полицейскими. Кроме того в Германии подожгли очередной центр размещения беженцев. Протестные акции прошли также в Финляндии и Словакии.

Значительную популярность на этом фоне приобретает французская ультраправая партия «Национальный фронт», которая жестко критикует Брюссель за политику в миграционном вопросе.

«Сегодня европейские элиты, все эти Юнкеры, Шульцы и Меркели считают, что приток сотен тысяч мигрантов — это успех. За этим стоит их стремление к своей цели: размыванию нашей национальной идентичности и распаду государств», - заявила лидер партии Марин Ле Пен.

Некоторые обозреватели уверенны, что популярность ультраправых сейчас растёт потому, что их позиция по поводу миграционного кризиса представляется более последовательной, чем позиция французского правительства.

«Правительство сейчас находится в очень неловком положении. Оно принимало участие в кампании по свержению Башара Асада под предлогом защиты прав человека и любви ко всем и вся. Мы, разумеется, знаем, что это всё не более чем нонсенс. На самом деле это просто «реальная политика», которую диктуют американцы», - отметил журналист Роберт Харнис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
я и не сомневался - это их конек.
0
Серге Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров