• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2015, 18:59


Миллер: Украина должна России за газ 29,5 млрд долларов

945 15
Миллер: Украина должна России за газ 29,5 млрд долларов Фото: Reuters

Общий долг Украины перед Россией за газ оценивается почти в 29,5 миллиардов долларов. Об этом в четверг сообщил глава российского холдинга «Газпром» Алексей Миллер.

«Общая сумма задолженности Украины в связи со штрафами «бери или плати» составляет на сегодня 29,477 миллиарда долларов, из которой 2,604 миллиарда — это задолженность Украины за поставки газа в 2013–2014 годах, плюс пени», — сказал он.

Миллер пояснил, что из общей суммы 200 миллионов долларов составляет долг за поставки газа на Донбасс. «Поставки, которые «Нафтогаз Украины» нам не оплачивает», — указал глава холдинга, отметив, что остальная сумма долга представляет штрафы по «бери или плати» за период 2012-2014 гг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Весёлый кацык . Жена Миллера выставила счёт в 42 млрд за недотрах.
Сергей Поляков
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... подумаешь...
скинется укро-олигархическая криминальная сволотка - да отдаст... За 24 года ж - грабанули-с вдоволь!...
Экие проблемы!...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот и началось вежливое отпевание Украины
чмчс мчсм
Комментарий удален
-1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Очень хорошо...пусть возвращают всё до копеечки...
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Почему так много?
Какие там штрафы? За год 26 миллиардов накопилось, это слишком много.
Джонни Рикко
Украина за газ не платила, не платит и платить не будет, Газпрому уже давно надо привыкнуть к этой ситуации... а европейцам четко сказать, на границе России и Украины делается ежедневный замер показаний отпущенного газа на Украину и дальше пусть они сами контролируют доставку до конечного [censored] хватит нам за риски платить
Дринкинс Пупкин
Не пойму, почему давно уже это не сделать? Пусть ЕС покупал бы газ на границе РФ, а дальше сами пусть дерибанят и разбираются со своими украинскими партнёрами. Шо России с той трубы, кроме убытков? Или я чего-то не понимаю?
Дринкинс Пупкин
ПС. Сейчас такие такие технологии, что можно поставить счётчик на границе, и мониторить его прямо в режиме онлайн. Посадил одного отмороженного, педантичного Ганса за монитор и пусть пялится с утра до ночи.
Джонни Рикко
Немцам на этот газ наплевать, у них есть "Северный поток", тут остальная Европа должна беспокоиться... ну я думаю в любом случае ближе к осенне-зимнему периоду к этой схеме будем приходить
Дринкинс Пупкин
Тэк-с, ждем очередную истерику Яценюка...
Александр Зинин
Как платить будешь ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ ?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну тут можно сказать так газпром за свой промах пускай в казну положит эту сумму со сверхприбылей и разделит долю утраты с учредителями.Или может акции государству на такую сумму вернуть.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Зачем говорить "А", зная что не скажешь "Б". Украина 3 млрд не хочет отдавать а тут о 30 заговорили. Все равно же ничего для возврата делать не будут а еще и скидку дадут к зиме.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Иногда надо. Что бы другие знали с кем будут (если будут) иметь дело и не повторяли ошибки.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Хотелось бы надеяться что от разговоров все таки до дела дойдет
Видео
Реклама
Новости партнеров